ETNEWS > 論壇 > 論壇 2017年03月15日 17:24

勞動黨/保防法、反滲透法,就是「白色恐怖2.0」

▲共諜消息滿天飛,藍批蔡政府為鞏固政權。

文/勞動黨

民進黨舉著「轉型正義」大旗,搞「白色恐怖2.0」!

「轉型正義」直接翻譯自外來語。不要說其內涵,「正義」是什麼?就連字面的意義「轉型」是什麼也搞得大多數人暈頭「轉」向。

就字面上理解,「轉型正義」是指,時代「轉型」了之後,將過去的時代中的「不正義」導正過來

轉型是轉型期的意思。也就是說,我們必須先「轉型」,才能推「正義」。舉例來說,日據時代,親日派固然可惡,但我們也必須先從殖民統治中解放,走進另一個時代,才可能回過頭來,要求清算殖民地殘餘,即「轉型正義」。若仍處於日據時代,日本總督怎麼可能清算親日派?也就是說,「轉型正義」的先決條件,是「轉型」!

民進黨推「保防法」與「反滲透法」,顯示民進黨不願意走進轉型的時代,只想回頭搞「白色恐怖2.0」。也就根本不可能真正推動「轉型正義」!也因為如此,除了深綠之外,大家總覺得民進黨推的「轉型正義」,總是有種說不出來的怪。

▲五千共諜在台灣?藍質疑為綠「保防法」放消息。

也許民進黨可以說出一百個搞「保防法」、「反滲透法」的理由。但那又何須民進黨說呢?舊時代的國民黨不是老早如此對我們洗腦了嗎?滿街的反共標語、反共歌曲、反共電影、反共教育…。

「保防法」、「反滲透法」的目的,並不在於抓間諜,要抓間諜現在的法律就可以抓了。它的重點在於對社會宣示,民進黨政府未來可以對社會各階各層進行查扣、臨檢、約談,以及入罪。所以,就如過去的白色恐怖,人民為了自保,必須對政府及它的思想展現「忠誠」,越忠誠越安全。這裡面當然也包括「對大陸的敵對」。

馬英九誤以為自己可以搞好經濟與分配,結果失敗,國民黨慘敗下台。但聰明的蔡英文,知道自己是不可能搞好經濟與分配,所以從一上台,就把心思放在如何創造一個「把經濟與分配搞砸」仍然能夠永久執政的環境。「保防法」、「反滲透法」與「轉型正義」根本就是相互矛盾的東西。但,如果我們了解到這些都只不過是民進黨為了永遠執政的工具,那就不相矛盾了。

好文推蔫

網評/南韓第一位女總統與第一位被罷免的總統

網評/面對遊覽車慘禍,蔡政府你「過勞」睡著了嗎?

勞動黨/不砍老人,年輕人負擔就越重?

►►►隨時加入觀點與討論,給88論壇粉絲團按個讚!

●原文刊於【勞動黨】臉書「怎麼辦」,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎多元的聲音與觀點,來稿請寄:editor88@ettoday.net

關鍵字:左腦翻轉88論壇保防法反滲透法白色恐怖2.0

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

賴祥蔚/十九大看台灣的民主悲歌

銀狐/台灣自製遊戲的最後一塊淨..

蔡慶輝/阿里、PChome會倒..

李偉文/珍珠奶茶也該課徵健康稅

更好的稅改 應去「納粹化」

因為你不想聽真相

王時齊/十九大前後,中國過敏中

畢殿龍/中共十九大臺灣問題時間..

李偉文/Stop!景觀教堂及步..

周偉航/統神該管嗎?

電子煙管理實務應納政府立法評估

陳威臣/提升投票率 日政府想破..

評/「中正牌」醫師執照何時廢止

李沃牆/全民都是大「負」翁

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面