得年11歲!Windows Vista將在4/11完全停止支援

我們想讓你知道…光芒沒有 XP 亮,還被 Win7 取代.....Vista 一路好走啊!

記者莊友直/台北報導

繼去年底 Mozilla Firefox 瀏覽器宣布今年 9 月將不再支援微軟 XP、Vista 軟體更新後,微軟也終於痛下決心,在近期宣布將於 4/11 時,完全停止 Windows Vista 的安全性更新,也正式宣告長達 11 年壽命的 Vista,正式劃下終點。

Windows Vista 從 2007 年 1/30 日發表,算一算時間也剛過 11 歲生日不久,且原本微軟的產品規劃,是將 Vista 定位為取代 XP 的產品,但或許是當時的規格仍支援不上 Vista 所主打的豐富功能,最後結局就是 XP 再戰十年,以及被 Windows 7 取代的下場。

▼在微軟官網也能看見 Vista 的支援終止公告。(圖/翻攝自官網)

其實 Vista 早在 2012 時,微軟就不提供任何新功能,僅有定期更新安全性與修復漏洞,在未來連安全更新都不提供的狀況之下,就算在發現任何漏洞,微軟也不會做修復的動作,且根據市調機構的報告,目前 Vista 的用戶僅不到百萬,雖然早料到會有此下場,還是讓人不勝唏噓。

▼也有傳聞指出,在 Vista 下台一鞠躬的 4/11 當天,微軟 Windows 10 大型更新「Creators Update」也將同步開放更新。(圖/記者洪聖壹攝)

另外,也有傳聞指出,微軟不僅將在 4/11 日對 Windows Vista 說拜拜,同時也將正式推出 Windows 10 的大型更新「Creators Update」,送舊迎新看起來好像很合理,但是否會真的如期推出,還是要等當日才能見分曉啊!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

艾瑞絲刺青、拍丁字褲寫真!  媽媽怒斷絕關係:讓我們如何面對親友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面