手機錄下「逼男抱假炸彈」 水蓮山莊炸彈客又被起訴

▲闕男在水蓮山莊搬運炸彈時,炸傷自己右手。

記者張曼蘋/台北報導

新北市汐止區水蓮山莊2015年5月驚傳爆炸聲,32歲闕男在山莊內的租用倉庫囤放槍彈,還自產「撒旦之母」TATP炸彈,沒想到搬運途中引爆手榴彈,炸傷右手事件才曝光,闕男與3名同夥遭起訴。沒想到警方從闕男手機內找到一段綁架他人還逼迫對方持自製假炸彈之影片,士林地檢署偵結,今依剝奪他人行動自由罪起訴,並聲請簡易判決處刑。

起訴指出,一名綽號「桓」的男子與闕男有債務糾紛,闕男不滿對方一直不還錢,去年5月10日凌晨竟將該男綁到汐止一處空地,以鐵鍊將其綑綁在路旁廢棄車輛,並命令對方手持闕男自製假炸彈,再以辣椒水噴灑、拿電擊棒脅迫該男,「你現在要如何處理?」、「我絕對、絕對、絕對、絕對沒有辦法容許人家把我們當白痴,100多萬的利息都是我在繳」等語,但因為他將整個過程以手機錄下,整起事件才曝光。

檢方認為,闕男犯後雖坦承犯行,但他涉犯剝奪他人行動自由、恐嚇危害安全等罪嫌,闕男以1個妨害被害人自由之行為,同時觸犯2罪,為想像競合犯,請從一重之剝奪他人行動自由罪處斷,今將闕男起訴。

闕姓男子2015年5月11日凌晨開車到水蓮山莊的租賃倉庫旁,打算偷行李箱運送槍彈,卻不慎引爆一顆手榴彈,把自己的右手炸得血肉模糊,社區警衛聞聲到場,他忍痛舉槍威脅警衛把槍彈裝進行李箱,但還沒離開就痛得倒地,警消人員趕抵準備將闕男送醫時,他的褲袋竟滾出4顆9釐米子彈,當場遭警方逮捕。

▼水蓮山莊去年5月發生爆炸聲響。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化驚傳校園喋血!建國科大學生遭同學砍傷 雙手背部受傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面