謝金河:蔡英文要小心「休掉台灣競爭力」的不肖官員

▲財信傳媒董事長謝金河。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

針對被郵政工會批評「貪小便宜」一事,財信傳媒董事長謝金河14日在臉書發文反駁,自己日前發言僅在抱怨一例一休制度,並未針對郵局,且身為客戶,《先探投資週刊》該付的錢也從未少過一毛,實在無法理解本該以客為尊的郵局為何會反過來駡客戶貪小便宜,並呼籲總統蔡英文要小心「休掉台灣競爭力」的不肖官員

謝金河日前抱怨自家雜誌《先探投資週刊》過去30年都在周六送到讀者手中,今年以來,受一例一休上路影響,甚至有人隔周周四才收到,直言如今大家都斤斤計較,感嘆:「一例一休把台灣人傳統肯拼,能拼的美德打垮了。」自稱是一例一休受災戶。

請繼續往下閱讀...

不料,該言論卻引起郵政工會強烈反彈,對外發表聲明,郵局為讓員工可以正常休假、避免過勞,速度只是恢復正常,並沒有變慢,反酸:「若想提供讀者更好的服務品質,中華郵政也有提供全年無休的快捷郵件服務。」更直接批評謝金河「不想花快捷的費用,卻想有快捷的服務」,直言其相關言論與一例一休無關,是「貪小便宜心態罷了」。

對此,謝金河14日先以溫情回應,宣稱自己與郵局打交道30幾年,其中,在財訊上班的前十年,都是親送雜誌到郵局辦理寄送手續,看到郵局承辦人員的認真敬業,心裡只有敬佩,「今天到公司正要上樓,我看到郵差正好來送信,我趕緊向他敬禮致意。這是三十幾年來,我一直對郵局及郵差保持好印象。」

謝金河隨後反駁,自己日前發文僅針對一例一休制度,對郵政公司並無半句責難,如今卻被中華郵政公會指責貪小便宜,這讓他相當不解:「我的公司按照郵資費率付費,該付多少錢,我們一毛也沒有少給,也沒有透過民意代表關説,付少一點錢,我不知我怎麼『貪小便宜』?」

「我們也是郵政公司的客戶,照理說,郵政公司應以客為尊,有困難可向顧客説明難處,怎麼反過來駡客戶貪小便宜?」謝金河也酸,自己的重點是談一例一休出現制度上的問題,完全未提及郵政公司的經營,經郵政公會說明「現在才是正常」後,終於明白過去30幾年郵政公司所提供的服務是不正常的。

謝金河也以會計師黃春生的文章〈被「休」掉的競爭力〉為引,提醒蔡英文要小心「休掉台灣競爭力」的不肖官員。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中0朋友!黝黑眼鏡妹大逆轉 7千網傻住:超猛潛力股啊...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面