宜蘭縣燒炭自殺案頻傳 即日起木炭不再開架式販售


▲宜蘭縣近幾年的自殺率居高不下,尤其是燒炭自殺的比例更高,即日起宜蘭縣將推動「木炭非開放式販售」。(圖/資料照)

社會中心/宜蘭報導

13日1名癌症末期的莊姓男子在宜蘭文化中心的停車場燒炭身亡,且在2016年時宜蘭縣內統計就有246人燒炭自殺,縣內自殺率名列全台灣第二名,因此宜蘭縣政府與縣內的賣場推動「木炭非開放式販售」,即日起在賣場內看不到木炭只能拿取提貨卡結帳,再到服務台領取木炭,為了燒炭自殺多一道防火牆。

1名莊姓男子2016年10月間到醫院檢查,發現自己罹患肝內膽管癌且癌細胞已經擴散到腹部必須接受化療,由於化療過程非常痛苦,莊男常向同居女友抱怨:「為何不讓我早點走?」,在12日時,莊男還帶著女友以及兒子到頭城遊玩,一路上都沒有異狀,沒想到回家後莊男出門後就選在停車場燒炭自殺。

由於宜蘭縣內近幾年自殺率在全國名列前茅,其中又以燒炭自殺的案件比例最高,宜蘭縣政府與當地的賣場合作推動「木炭非開放式販售」,未來在賣場內看不到木炭販售,僅會有木炭提貨卡,持提貨卡到收銀台結帳後才能拿取木炭。

同時,店家只要察覺民眾購買木炭時神情低落或是精神萎靡,將會多加關心或是詢問購買木炭的用途,希望能夠降低自殺率。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面