馬英九公開反擊 綠委批:你的政爭是台灣最大的醜聞

▲馬英九下午出席第一屆台大哈佛論壇演講。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

前總統馬英九遭台北地檢署以教唆洩密案起訴,下午在自己的臉書作出正式的回應,指出此事件是因為涉及到立法院高層的立委,並涉及到相關的部會,一旦曝光,是世界級的醜聞,會造成政治動盪,社會不安,更認為「這是一般公務處理流程,完全不涉及到犯罪」。對此,綠委林俊憲則批評,證據確鑿卻選擇繼續狡辯,因此表示「馬英九的政爭就是台灣最大的醜聞」。

馬英九被北檢以洩密案起訴,下午仍照原定行程前往首屆台大哈佛開幕典禮後,隨後在臉書對自己的起訴作出回應,他表示,關說司法個案的立委沒事,但是處理司法關說醜聞的人被起訴,這真是公理何在?因此強調一定會到法院為公理奮鬥到底。

馬英九指出,檢察官在偵查階段並未了解他對這件事的說明。他指出,事發當時,黃世銘檢察總長來向我報告,是因為它涉及到立法院高層的立委,並且涉及到相關的部會,一旦曝光,是世界級的醜聞,會造成政治動盪,社會不安。

至於羅智強、江宜樺也知情,馬英九則表示,「找江院長和羅副秘書長來是做危機處理,主要的是萬一真的發生,我們要怎麼樣來處理後續;這是一般公務處理流程,完全不涉及到犯罪,何況他們兩位的身分,都不是不應該知道的人。」

對此,林俊憲反批馬英九才是台灣最大的危機、台灣最大的醜聞並認為證據確鑿,馬英九卻選擇繼續狡辯,因此質疑道出這番話前,有沒有看過起訴書?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面