如虎添翼!英特爾天價收購MOBILEYE強化自動車佈局

2017年03月13日 20:56

記者洪聖壹/台北報導

為了加速車聯網發展,intel 公司(以下簡稱:英特爾)宣布將以每股 63.54 美元,按照股權價值約為 153 億美元、企業價值為 147 億美元計算,總計約以 153 億美元,折合新台幣約 4730 億元,收購以色列自動駕駛技術業者 MOBILEYE。

看好車聯網市場到 2030 年將達到 700 億美元的商機,英特爾和Mobileye公司雙方達成共識,未來 Mobileeye 將成為英特爾的子公司,專職開發機器學習、數據分析、輔助駕駛系統與自動駕駛系統,並協同英特爾在連接、處理器、感應器、自動駕駛、電腦視覺運算等優勢組成集團,在以色列設立全球研發總部,由Mobileye的聯合創辦人兼技術長 Amnon Shashua 擔任負責人。

這間以色列研發總部未來除了開發現有的生產計畫之外,也將並建立與汽車OEM、一級供應商和半導體合作夥伴的關係,以開發先進的駕駛輔助、高度自主和完全自主的駕駛計劃,以及用更低的成本為汽車製造商在雲到車輛解決方案中提高性能,從而加快自動駕駛的未來。

英特爾預估到 2020 年,聯網汽車每天將產生 4,000 GB 的數據,這對英特爾在高性能計算和網絡連接方面的優勢起到了作用,他們更看好這項收購帶來的長尾效益。

該項交易已經被英特爾和Mobileye董事會批准,預計在九個月內完成,也成為以色列史上金額最高的科技產業收購案例。

*資料來源:intel

分享給朋友:

讀者迴響