過境南韓...3400名陸客「寧待郵輪」 等4hrs距絕下船

▲韓媒報導3400名的陸客團,過境濟州時集體距絕下船。(圖/翻攝自《韓聯社》)

國際中心/綜合報導

中國在南韓決定部屬「薩德」反導彈系統後,發出「限韓令」,影響韓國觀光與演藝圈甚鉅。據《韓聯社》報導,南韓濟洲11日傳出,有約3400名陸團遊客抵達後,全船人員拒絕下船。據悉,這是國際郵輪從1990年代停靠濟洲以來,20多年間首次發生有遊客集體拒絕下船。

據報導,此團陸客全部都是來自於一家中國企業,他們搭乘歌詩達郵輪的「賽琳娜號」從日本福岡駛到南韓濟州,預計在經過4小時候,會在當日下午5點離開,繼續開往天津港,但卻在停靠濟州時,發生遊客集體拒絕下船的情況。報導分析認為,此事件或許與南韓部屬「薩德」有關。

當時海關、檢疫人員都已經準備好迎接此團陸客,碼頭上還有80多台遊覽車正在等候,當地的免稅店、商場以及數十名導遊也正等著接待遊客,突然發生此種憾事,大家都感到十分詫異。南韓海運工會相關負責人指出,近日雖然時有部分陸客距絕下船,但集體大規模的距絕下船還是第一次發生。

綜合媒體報導,中國方面近日嚴格限制民眾前往南韓旅遊。歌詩達從本月16日開始直到6月30日,旗下擁有的2艘郵輪前往濟州的停靠行程全部取消,而以去年平均每艘歌詩達郵輪能搭乘2300人次的陸客來算,估計僅僅歌詩達方面就能讓濟州少掉多達12萬人次的觀光客。

▼歌詩達郵輪旗下的「賽琳娜號」。(圖/翻攝自歌詩達郵輪官網)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新北板橋3男找傳播開趴!狂歡整夜後…辣妹暴斃死在床上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面