ETNEWS > 財經 > 財經 2017年03月12日 15:51

林淑如忌日 郭台銘憶西湖畔蜜月:曾約定共度50周年..

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

鴻海董事長郭台銘12日在亡妻林淑如忌日這天,發表攻克乳癌儀式聲明,並語帶感傷地表示:「兩人在杭州西湖畔度蜜月時,曾約定要共度50周年結婚紀念日...」。而在追思活動現場,林淑如當年主治醫師也出席,並提及2005年3月12日當天失去摯友的痛,希望能為乳癌防治做些事情。

「12年前的今天,是愛妻林淑如撒手人寰的日子」郭台銘主持「攻克乳癌 為華人女性健康把關」說明會,致辭時提及早上至愛物祭園祭拜前妻,下山後無限思念,他也特別把夫妻到杭州西湖度蜜月的照片,放在投影幕上,一邊說話並回頭望著照片中的兩人並說道:「我們同遊西湖,其實是補度蜜月,兩人曾約定要共度50周年,結果最後只走了30幾年...」。

永齡健康基金會創辦人林淑如,即郭台銘前夫人,在12年前因乳癌去世。郭台銘表示,乳癌造成親人永別,成立生醫館就是思考,到底乳癌有沒有辦法治療,而在永齡齡健康基金會攜手台大癌醫合作抗癌計劃裡,重點之一是試圖從分析華人基因、找出癌症基因的致病轉機,透過創新臨床研究、新藥開發、細胞治療、免疫治療以擬定預防及治療計劃,致力於發展精準醫學。

據統計,乳癌至今仍是台灣女性好發癌症第1名,死亡率第4名,每年10萬名女性就有69.1人罹癌,不少癌症包括乳癌、肺癌等華人癌症發生率都高於白人。

郭台銘說,過去癌症只有上升沒有趨緩,每52分鐘就有一個人罹患癌症,不管病人或家人都得受身心煎熬,而生醫館要治癌就是建立華人基因資料庫,攻克孔癌就要了解癌症,希望從「下醫醫已病,中醫醫將病」,未來我們將邁向「上醫醫未病」,透過基因解讀華人女性乳癌基金密碼,為華人女性健康把關。

都是接班惹的禍?逆襲提告陳明文 張花冠站上火線獨家開講

關鍵字:郭台銘林淑如乳癌蜜月鴻海董事長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

科技業921 宏達電市值曾達1..

Google以11億美元延攬H..

2千人變谷歌員工?網:人生勝利..

王雪紅臨時開員工大會 員工憂裁..

快訊/將被併購?宏達電宣布21..

快見0.26字頭!日圓貶2個月..

即/Google收購 宏達電留..

員工大會如開趴 去留要「面談」

Google高層:買HTC為激..

郭董迎湄洲媽祖「背後原因」曝光

宏達電財務長還賣過華亞科 

2年打趴PChome 蝦皮紅什..

研發團隊被買走 HTC手機反而..

模範生也作弊 竟扯上郭董最愛的..

相關新聞

洪卓戀「定案」 他要求洞房公開透明

有情人終成眷屬!時代力量立委洪慈庸與台中新聞局長卓冠廷戀情傳出許久,總算在24日完成終身大事,赴戶政事務所甜蜜完成結婚登記。喜訊傳出隨即引來不少好友祝福,董事長樂團貝斯手林大鈞更在臉書上給出另類祝福:「反黑箱洞房要求公開透明化」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面