地方 地方焦點

公益典藏盃花東國小足球賽開踢 冠軍免費赴陸比賽

▲花東「公益典藏盃」足球邀請賽』11日在豐里國小舉行。特地邀請台東及花蓮總計8支學童足球隊參賽。(圖/台東豐里國小提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

『2017花東「公益典藏盃」五人制足球邀請賽』11日(星期六)在豐里國小足球場舉行。賽程中除地主隊台東豐里國小外,特地邀請台東富岡國小、台東南王國小、台東大武國小、花蓮長良國小、花蓮瑞北國小以及花蓮壽豐國小、花蓮富里等8支學童足球隊參賽。

在1960~80年代台東縣足球運動風氣頗盛,不只台東縣,花蓮縣的足球運動也蓬勃發展,因此每年都有辦理花東兩縣的交流足球賽事,如「國光盃」足球賽等,兩個縣市的小球員都以能參加跨縣市的球賽為榮。

當年參加足球賽事的小球員,長大成為社會中堅分子後,有些還持續關心足球運動,有部分的球員成為現今的足球教練,這些當年的球員回憶起當年的足球交流賽事,記憶依然鮮明深刻,畢竟在當時經濟景氣不佳的年代能到外縣市或與外縣市的球隊進行比賽是非常不容易的。

現任綠色冀泉社會企業執行長,也是金門縣青年發展協會理事長陳宇華表示:希望能再次看到花蓮、台東兩縣的足球隊互相交流而留下美好的回憶,「典藏」記憶,也「典藏」比賽,因此在2016年廣邀社會賢達,舉辦了第一屆「公益典藏盃」花東國小足球邀請賽,廣受好評,陳宇華當下也承諾會持續為花東足球發展集結資源持續舉辦相關比賽,讓花東的足球小將,經常能以球會友,並有機會受邀出國交流,因此得到台東與花蓮縣府足委會支持。

第二屆「公益典藏盃」為陳宇華奔波募集各方經費所促成。今年主辦單位增加超額獎勵,鼓勵花東足球小將努力踢出好成績,今年兩組冠軍隊伍將受綠色冀泉社會企業邀請全程免費參加由「福建省青年體育文化產業協會」與「廈門原鄉部落文化傳播有限公司」在七月主辦的福建省安溪縣第一屆「高山上的世界盃」兩岸國小足球邀請賽。

劉文龍校長表示:為推廣足球運動必須向下扎根,特與事業有成的綠色冀泉社會企業執行長陳宇華合作辦理足球賽,培養孩子們隊足球運動的興趣,誘導孩子學習踢足球的動力,並且提供給學生一個楷模學習的榜樣。 綠色冀泉社會企業執行長陳宇華表示,看到台東基層足球發展快速,需要透過更多的資源來幫忙,要讓這些踢球的小朋友們有一個未來,發展專長運動,擴展基層足球運動風氣,促進校際足球聯誼,進而與世界接軌。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面