到台南必吃「神之美食」丹丹漢堡? 高雄人怒:是我們的特產

▲丹丹漢堡深受年輕網友喜愛,甚至被封為「神之美食」。(圖/《爆肝護士的玩樂記事》提供)

網搜小組/綜合報導

提到速食,多數民眾腦海中浮現的身影肯定的麥當勞、摩斯漢堡或肯德基,不過對南部人來說,結合西式餐點與台式小吃,美味、價格又平實的只有「丹丹漢堡」,更有部落客稱之為南部必吃的神之美食!不過,現在網路上爆出爭議,有高雄人跳出來「正名」,強調丹丹漢堡的發源地在高雄,不是許多人誤以為的台南。

有美食部落客在Instagram上貼文,分享到南部遊歷吃丹丹漢堡,點7號餐烤醬雞堡搭配脆皮炸雞,一試之下驚為天人,大讚真是超好吃,更寫下「來台南一定要吃台南名產丹丹,不然就等於沒來。」文末,更用Hashtag標記「台南美食」、「台南名產」等語,吸引超過1萬5千人觀看。

[廣告]請繼續往下閱讀...

此篇PO文引發高雄人不滿,就有網友在Dcard上發文澄清,指丹丹確實是美食南霸天沒錯,但發源地是在「高雄」,部落客的文影響力很廣,可能讓許多民眾被誤導,「希望有公眾影響力的美食部落客們在分享一間店前能先對它做點功課呀」。她表示,自己以丹丹是高雄名產為榮,看到會莫名覺得很焦躁,才決定寫下澄清文。

▲丹丹在南部分店不少,且總是大排長龍,是不折不扣南部速食霸主。

文章貼上網,吸引網友熱烈討論,許多人是現在才知道發源地,「高雄人的驕傲」、「不太知道是從高雄發源的哈哈,但是都會稱為南部南波萬」、「產地:高雄。不要再搞錯囉」、「我也以為丹丹是臺南的」、「推丹丹高雄產!有很多間台南美食發源高雄啊」、「台南的丹丹才幾家,高雄到處都是丹丹」、「什麼叫哪裡產的沒差?如果珍珠奶茶被說是其他國家原產就有人開始罵了。」

不過也有些網友認為,丹丹漢堡南部分店很多,沒必要執著創始在哪,「別執著了孩子」、「誰會在乎到底丹丹是台南來的還是高雄的?我就愛說每次回台南的家都要吃丹丹」、「有差嗎」、「丹丹管他哪裡,好吃就好」、「丹丹如果只都開在高雄還會那麼紅?台南也開了好多間,執著這些要幹嘛,都是南部人。」

丹丹漢堡總店位於前金區七賢二路,亦有網友指出,創辦人最早在鳳山五甲地區創業,至今已超過30個年頭,分店遍布高雄、台南、屏東,是南部首屈一指台灣本土速食美食,近年在許多美食部落客和網友推薦之下,更在社群網站大爆紅。

▼「丹丹漢堡」菜單。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「大膽胖橘貓」把神明底座踹歪 囂張睡佛桌無視阿嬤溫柔勸說

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面