地方 地方焦點

桃園市龜山區大崗國中植樹節 祖孫三代植櫻花

▲龜山區大崗國中於植樹節前夕, 邀請社區祖孫三代植櫻花。(圖/大崗國中提供)

記者楊淑媛/桃園報導

312植樹節前夕,桃園市龜山區大崗國中,邀請同學及社區祖孫三代,於校園三達樓前花圃種植山櫻花。校長林永河表示,種植櫻花除了希望以櫻花之美,綠美化校園環境,同時也期望植樹讓社區及同學體會生命和環境教育的美好。

林永河校長說,種植的櫻花樹是由自稱老農夫的祖父陳江山先生,於龜山區大坪頂自家的農場中,特選了培植五年的櫻花樹捐贈學校,以便來年便可開花,老農夫說退休後常至南部或偏遠地區欣賞櫻花,深感不便並受塞車之苦,於是多年前便於自家農場種植櫻花樹欣賞。

▲龜山區大崗國中於植樹節前夕, 邀請社區祖孫三代植櫻花。(圖/大崗國中提供)

家長會長陳龍芳也表示,近來大坪頂地區人口密度增加,種植美麗的櫻花,除了可以綠美化校園環境,同時也期望植樹讓社區及同學體會生命和環境教育的美好。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美女作家腹痛「下體飄異味」 手一摸傻了:差點死在自己手裡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面