9年努力放水流 日本郡是9月底前退出台灣面板事業

▲日本郡是株式會社(GUNZE)。(圖/翻攝自Gunze官網)

財經中心/綜合報導

根據《日本經濟新聞》報導指出,日本郡是株式會社(GUNZE)於周五(10日)表示,將於今年9月底前結束對台灣面板業務9年來的投注,退出位於台灣的觸控面板薄膜事業,更準備將資源集中在核心紡織事業,希望藉此能夠重建獲利能力。

為退出台灣市場,郡是公司還在2017年度提列了將近26億日圓(約等於台幣7.1億元)的特別損失,同時也宣布出售公司名下位於東京的1棟大樓,籌集約18億日圓(約4.9億元台幣)的資本。

請繼續往下閱讀...

郡是株式會社創立於1896年,其總部位於大阪,至今已有近121年歷史。公司最早以紡織業起家,從80年代起陸續跨足工程塑料、電子功能材料及醫療材料等領域,更在2008年與華宏(8240)合資,在台南官田設立觸控面板用ITO薄膜廠郡宏光電。

關鍵字:日本郡是株式會社,GUNZE,日本,日商,郡宏光電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

傳播妹控遭跛腳男「灌酒性侵」 惡煞街頭談判...埋伏砍人+開4槍

財經熱門新聞

iPhone舊機限時折抵740..

郭台銘要抽百位網友送燕巢芭樂 ..

YG明舉行股東大會 撤換梁鉉錫..

老農津貼碰到這件事...恐怕領..

有線電視人潮少「房客只好走人」

綠能面臨下市 問題更大了

MOD、OTT搶觀眾!有線電視..

郭台銘賣水果「送合照」 臉書寫..

亞泥配發現金2.8元 殖利率高..

佳世達去年EPS2.05元 配..

確定了!證交所宣布綠能科技5月..

彰銀案拖13年未解 學者呼籲政..

綠能最大債權行 京城銀說話了

影/全台400間7-ELEVE..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面