9年努力放水流 日本郡是9月底前退出台灣面板事業

▲日本郡是株式會社(GUNZE)。(圖/翻攝自Gunze官網)

財經中心/綜合報導

根據《日本經濟新聞》報導指出,日本郡是株式會社(GUNZE)於周五(10日)表示,將於今年9月底前結束對台灣面板業務9年來的投注,退出位於台灣的觸控面板薄膜事業,更準備將資源集中在核心紡織事業,希望藉此能夠重建獲利能力。

為退出台灣市場,郡是公司還在2017年度提列了將近26億日圓(約等於台幣7.1億元)的特別損失,同時也宣布出售公司名下位於東京的1棟大樓,籌集約18億日圓(約4.9億元台幣)的資本。

郡是株式會社創立於1896年,其總部位於大阪,至今已有近121年歷史。公司最早以紡織業起家,從80年代起陸續跨足工程塑料、電子功能材料及醫療材料等領域,更在2008年與華宏(8240)合資,在台南官田設立觸控面板用ITO薄膜廠郡宏光電。

關鍵字:日本郡是株式會社,GUNZE,日本,日商,郡宏光電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軟Q柴寶睡到整隻「流出籠子」 驚醒幾秒斷電...媽笑:這麼累?

財經熱門新聞

中信LINE Pay卡明年回饋..

創業賣廢紙 成第一位女富豪

台股淪外資提款機 3指標成反彈..

殖利率平緩牽動市場恐慌 法人:..

2019年LED產業仍見新動能

美關稅提升至25% iPhon..

嚴凱泰當「總機」 聲音檔曝光

問題油理賠遭冒領中油要求退還

盤前/美股穩住漲勢 台股要向上..

高雄12日起9萬戶停水46小時

快找大樂透彩券! 1億頭獎三週..

外媒指蘋果最大的錯誤就是放棄i..

陸讓步 法人:農曆年前釀反彈

中信LINE Pay卡傳明年回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面