意外發明!維力炸醬麵「冷泡」新吃法 大學生驚:麵Q到彈牙!

▲維力炸醬麵是無數人心中的泡麵No.1,消夜必備!(圖/記者曾婉婷攝)

網搜小組/綜合報導

台灣人愛吃泡麵,維力炸醬麵更是家喻戶曉的老字號,無數人的宵夜首選,經典醬包傳香千里。現在,有大學生半夜肚子餓,偷偷泡麵又怕家人發現,意外開發出「冷泡」新吃法,沒想到一試出現超驚人結果,麵條Q彈到不可思議,讓網友嘖嘖稱奇!

就讀東吳大學一年級的網友在Dcard貼文,表示一天晚上他正在寫作業,已經忙到半夜1點多,突然感到一陣飢餓,非常想找消夜來吃,但在一旁工作的爸爸一定不准,只好靜待時機到來。到了1點30分左右,爸爸先回臥室,天賜良機出現,但他害怕開火的聲音會被發現,不忘先去打招呼欺敵,「爸我煮個熱水,等等混個溫水喝喔。」

請繼續往下閱讀...

大一生說,他趕忙衝進廚房,拿了中型的碗,小心翼翼拆了2包維力炸醬麵,拿了個小鍋子裝水開大火加熱,不忘傾聽寢室動靜,再偷偷關上廚房的門。問題來了,維力麵一大特色,在於撲鼻又難忘的香氣,他擔心香味散出導致行動失敗,好在一個靈光乍現,想到全新煮法,「吃冷的」。

▲維力炸醬麵的靈魂和精隨,醬包香死人不償命。

他推測,維力炸醬麵香氣之所以會四處散逸,是因為炸醬和熱麵條激烈攪拌導致,加上熱燙的麵條難以入口,得延長吃麵時間,徒增曝光風險,「所以,吃冷的才是上策啊啊啊!」就這樣,他在水中丟入2塊麵,蓋上蓋子後拿一包炸醬包放上讓醬融化,過程中不時翻動麵條,水一滾馬上關火,將麵倒進濾網,再打開自來水灌麵,邊沖邊攪拌,然後關水、甩乾、倒入碗中,最後淋上炸醬快速攪拌。

「由於是冷麵,過程中完全沒有任何香氣,拌好的模樣也較油亮,」他細數冷沖麵後的好處,不只很好入口,麵也更加Q彈,「可以直接反彈牙齒那種」。就這樣,在經典炸醬和冷麵加持下,他度過美好的夜晚,吃飽後洗好鍋、碗,離開廚房才發現爸爸已經入睡。

文章貼上網,吸引不少網友熱烈討論,不少人都想試試「冷泡法」,更稱讚光看文字就能聞到炸醬麵香味,「為什麼吃麵要像間諜一樣阿哈哈,看完也很想試試看吃冷的維力炸醬麵」、「感覺好吃」、「笑爛,但只有我覺你爸其實都睡了可以正大光明煮嗎」、「改天試試」、「這些文字卻讓我覺得有味道而且超級香啊啊啊.」、「原po太專業了啦」、「太帥了啦!今天也要試試看」。

▼台灣泡麵市場競爭激烈。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面