地方 地方焦點

賊星該敗!取締未戴安全帽 員警查獲機車竊盜

▲台南市警六分局鹽埕派出所警員顏呈叡,認真執勤取締未戴安全帽,進一步查獲竊盜案。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市警六分局鹽埕派出所警員顏呈叡,在南區德興路上,發現一名可疑男子騎乘重機車未戴安全帽,經獨自上前盤查攔停後,發現機車是失竊贓車,查出35歲任姓騎士涉嫌機車竊案,全案偵訊後依法送辦。

顏員查詢車籍資料時,卻發現該車為失竊之機車,確認駕駛人任姓男子(35歲,台南市人,有多起竊盜資料),警方於對談中抽絲剝繭地詢問任男與車主為何關係?該車從何而來?任嫌自知無法辯解,即坦承該贓車是於同日凌晨2時許,在台南市永康區中正路上剛竊得,後來經查證任嫌係利用謝姓被害人將機車停放於店門前,機車鑰匙未拔,趁店家不注意,順手竊取該車騎用。

任嫌被查獲時,正騎乘贓車到台南市南區新都路的公園找尋朋友,不料竟遇上執勤認真之員警顏呈叡,馬上栽在員警手上;經通知被害人至所領回車輛,被害人直呼:「感謝警方當天立刻破案,竊嫌真是賊星該敗!」。全案在任嫌對竊盜犯行坦承不諱下,移送至台南地檢署偵辦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面