台北市第2貴! 西門町2樓店面每坪衝上218萬

2017年03月9日 15:23

▲西門町人潮眾多,不怕陸客不來。(圖/陳明仁攝)

記者陳佩儀/台北報導

國際旅客稱盤!根據最新實價資料顯示,西門町出現2樓的店面每坪218萬元的新高價,是全台北市第二貴的2樓店面。專家表示,2樓的店面能夠超過每坪200萬元極為稀有,西門町這筆交易顯示,雖然陸客數量下滑,但國際旅客對於特定商圈仍有一定支撐,店面價格仍可維持相對高檔的水準。

根據實價資料顯示,於台北市中華路一段、捷運西門站六號出口的2樓店面,出現每坪成交價218萬元高價,創下西門町商圈二樓店面最高價,據悉,該交易是台北市中華路一段152號二樓,之前承租方為日式居酒屋連鎖店—白木屋居酒屋

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,這筆交易1樓僅約2.9坪、2樓約100坪,合計103坪大的店面,2016年11月成交金額為2.25億元,換算單坪價格為218萬元,是目前西門町地面實價紀錄中最貴的一筆。

曾敬德指出,2樓的店面能夠單價超過百萬的數量已經很有限,能夠超過每坪200萬元的更為稀有,從實價揭露的資料統計中,單純2樓的樓店每坪超過200萬元的僅有3筆,其中兩筆都是東區忠孝東路四段的二樓店面,分別為每坪249萬元跟217萬元。

曾敬德說,從西門町這筆2樓的實價交易紀錄可發現,雖然陸客數量下滑,但國際旅客對於特定商圈仍有一定支撐,店面價格仍可維持相對高檔的水準。

讀者迴響