戳破凱雷謊言!東森國際出示致凱雷信函還原股東會真相

財經中心/台北報導

為還原真相,戳破凱雷之謊言以及嚴厲警告凱雷所掌控的經營團隊之不當行為,東森國際再度發表嚴正聲明並出示106年3月6日致凱雷之信函以正視聽。

東森國際於3月6日發給凱雷之信函。(圖/東森國際提供)

依據該函主旨,明確敍明請凱雷在3月7日董監事改選之前,明確告知東森國際應支持之凱雷董事人選俾由東森國際投票支持當選。致函緣由乃係「東森國際與凱雷之間的股東協議明訂東森電視13席董事中由東森國際任3席東森國際支持凱雷任10席董事」,多年來雙方皆依此協議執行,惟凱雷即將出售持股且在其出售持股之後該等股東協議即失效,而凱雷對於其出售持股之後如何處理董監事席次之事從未與東森國際洽商,而東森國際及友好企業之持股共可選出4席董事,為保障東森國際之權益乃致函凱雷希望在3月7日董監事改選時東森國際依我方持股選任4席董事其中一席由凱雷指派,亦即仍遵守雙方股東協議支持凱雷有10席董事,即使凱雷未於3月7日改選前提供其指派之人選,東森國際亦承諾選後只要凱雷提出人選將立即改派。

東森國際為保障凱雷出售持股後在東森電視應有的董事席次及權益,以遵守雙方股東協議的精神致函凱雷,何來東森電視聲明之「相脅」。凱雷只顧出售持股獲利走人,卻完全不顧第二大股東未來在東森電視之權益,當東森國際提出合理要求時,竟透過東森電視經營團隊對外發表昧於事實的聲明,東森國際對凱雷之不當作為再度予以嚴厲譴責

至於東森電視聲明所稱保留盈餘乃係為符合NCC自製率之要求更是推託之辭,有關自製節目及盈餘分配案東森國際在106年2月23日東森電視董事會中即已充分表達意見,范瑞穎董事長亦說明今年大約需增加投入1.9億元之自製節目。依東森電視財務報表顯示105年底現金及約當現金共計17.24億元,即使依東森國際建議每股分配13.315元亦綽綽有餘,尤其是在凱雷多年來創造高EBITDA(出售價格之倍數計算基礎),以備高價出售的政策下每年皆保有相當水位的現金,而且東森電視仍在持續獲利中,焉有必須保留龐大盈餘之道理,歸究其原因其實應該就是為了凱雷出售持股的利益而違反其一慣現金分配所有盈餘之作法,此一作法已嚴重影響東森國際及東森電視股東之權益(凱雷除外),東森國際不排除以法律途徑追訴

東森電視經營團隊應以保障公司及所有股東權益為職責,而非僅效忠於最大股東、甚至協助最大股東對外發表顛倒是非的聲明,東森國際要求東森電視經營團隊在三天內對外承認其聲明之不當,否則東森國際將對與發表該聲明有關之人提出告訴以追究其責。

關鍵字:東森國際,台數科,東森電視,廖尚文,凱雷,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

20年從清潔員成首富 不到五年..

定存利息 可能要扣繳所得稅

幾乎年年加薪超跑代步 幸福企業..

谷歌、GE搶插旗 貿易戰唯一受..

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

新南向台商彭士豪貢獻農技被封大..

兼差族這樣投保不吃虧 給付馬上..

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

任天堂押寶Let's Go遊戲..

九合一選舉 捐款有節稅利益

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

哈日族趁現在!新台幣5萬元可以..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面