影/全職婦女職場回不去? 勞動部拍片讓媽媽們哭了

▲勞動力發展署拍片,讓全職媽媽裝扮成職場上的自己。(影/勞動部提供)

記者周康玉/台北報導

依據行政院主計總處統計,男女勞參率在29歲以前並無明顯差距,但自30歲以後,女性因為婚育或為了照顧家裡,退出就業市場,也因此30歲之後勞參率則一路下滑,男女勞參率差距由14.5個百分點到最高達30.4個百分點,結婚離職率也有26.8%。基於此,勞動部勞動力發展署近期推出「夢想試衣間」短片,找來四位回歸家庭的媽媽們,裝扮成職場上的自己,鼓勵她們勇敢重返職場。

這部片「夢想試衣間」中4位家庭主婦對於重返就業市場缺乏自信、擔心、害怕與社會脫節、牽掛小孩等疑慮,透過勇敢說出自己的夢想,如木工設計師、花藝師、行銷總監、經營咖啡店等,在整裝建立自信與家人的支持與鼓勵下,開心地看見自己夢想實踐的可能。

請繼續往下閱讀...

為協助二度就業婦女能順利重返職場,勞動部將就業服務法第24條中的「二度就業婦女」列為促進就業的特定對象,透過就業諮詢與媒合找到適當職缺,也可免費參加職業訓練、提供職業訓練生活津貼、臨工津貼、職場學習及再適應工作機會等就業促進措施,協助二度就業婦女順利就業。

依據發展署統計,105年至各公立就業服務機構登記求職的二度就業婦女計4萬3,118人,推介就業3萬4,100人,媒合率達79%,較104年增加15,731人,大幅爲二度就業婦女開創職涯第二春。

▼勞動力發展署拍片,讓全職媽媽裝扮成職場上的自己。(影/勞動部提供)


 

關鍵字:職業婦女,勞動部長,林美珠,婦女節,人力銀行,立法院,勞動力發展署,全職媽媽,二度就業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

財經熱門新聞

快訊/確定了!KTV雙雄KTV..

無預警!潤泰全將資遣員工303..

球鞋爆裂害害詹皇接班人扭傷 N..

錢櫃67億合併好樂迪 雙品牌..

錢櫃併好樂迪的下一步 KTV加..

中油苦吞1.6元價差 估下週汽..

掌握成本 錢櫃每股67.7元併..

影/錢櫃併購好樂迪幾乎沒溢價 ..

影/錢櫃合併好樂迪 「就怕公平..

三星新機犯下3大錯誤 重蹈蘋果..

9成5上班族年後想跳槽 5關鍵..

遠傳5G實驗網全台首發5G數據..

影/娛樂產業競爭激烈!好樂迪確..

陸手機品牌夾殺 沒落的「台灣之..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面