凱雷落跑!東森電視股東會未開成 東森國際擬提告

財經中心/台北報導

東森電視今天(3月7日)召開股東常會,卻因凱雷大股東放棄出席而流會,身為最大股東召集的股東會卻自行惡意操作流會,令在場的小股東及親自出席的第二大股東東森國際公司董事長廖尚文等紛紛給予嚴厲的譴責。

▲東森國際董事長廖尚文。(資料照/記者李毓康‎攝)

東森國際董事長廖尚文在股東會中發言表示,東森國際在106年2月3日及106年2月23日兩次致函東森電視及其所有董監事,要求東森電視依其過往分配現金股利的慣例(配完所有可分配的現金)以及依公司法第241條規定,將超過資本額25%以上的法定盈餘公積一併納入分配現金,東森國際在106年2月23日東森電視董事會中對於盈餘分配案亦提出如上之建議,共計每股可分配現金13.315元,惟在凱雷指派的董事長及董事強勢表決後,仍決議只分配每股8.256元,凱雷既然在董事會中堅持只分配8.256元,就應該在今天的股東常會中勇於面對所有股東,並向所有股東說明為何不採納東森國際的建議,但是凱雷反其道而行的作法,更凸顯凱雷與台數科的有關東森電視股權交易案似乎存在經不起股東檢驗的條件,尤其是凱雷出售東森電視股權之價格計算與東森電視帳上現金多寡息息相關,除此之外,是否尚有其它可能損害股東之權益的條件實值得所有股東及主管機關NCC、金管會等加以深入了解。

東森國際董事長廖尚文在東森電視本日股東會中除表達以上所述之立場外,亦籲請所有股東嚴厲譴責凱雷之惡意操作,若造成股東之權益受損,不排除對凱雷追訴法律責任。

關鍵字:東森國際,東森電視,廖尚文,股東會,台數科,NCC

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奴才回家發現貓屎全被吃了 她崩潰誇二哈:真溫柔體貼

財經熱門新聞

貿易戰竟幫助大陸變得更具競爭力..

中芸漁港漏油案 中油喊冤

顧立雄:大陸P2P風暴若發生在..

年薪比庫克多2倍 蘋果接班人是..

能源展開展 四大面向能源新趨勢

股王重挫跌停 台股收跌68點破..

韓擴廠MLCC不妙 國巨大跌

童子賢:業界可重啟評估回台生產

加密貨幣暴露風險 專家警告:別..

加班費3成被A走?勞動部這樣算..

川普又放話 台股凍出今年次低量

i8、i7最多降價兩成 達人:..

吳田玉棄海外高薪 只因「想回家..

川普來亂 大立光失守4000元..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面