面板需求持續暢旺 友達群創彩晶認購可期



▲法人看好面板產業市場相關表現,認為面板雙虎友達(2409)、群創(3481)以及彩晶(6116)將有所表現。(圖/記者張一中攝)


財經中心/綜合報導

根據HIS資料顯示,2017年全球電視面板面積需求可望成長8%,加上今(2017)年以來,鴻海及韓國大廠三星大搶電視面板新產能,法人預期,面板雙虎友達(2409)、群創(3481)以及彩晶(6116)將有所表現,建議若看好相關表現,可伺機布局,透過權證商品特性,參與市場投資漲跌表現。

近期三星擔憂群創未來面板產能將全力支援夏普,因此,持續在淡季大舉採購電視面板,進而推升3月份大尺寸面板持續漲價,由於電視面板占面板雙虎營收比重超過五成,因此,市場也預期,面板雙虎本季獲利將有望維持高檔

另外,中小尺寸面板需求也持續暢旺,中小尺寸面板廠彩晶(6116)去(2016)年第3季開始順利轉虧為盈,去年第4季營收淡季不淡,今(2017)年首季雖逢淡季安排歲修,但受惠去年財報表現佳的利多,EPS上看1.5元,昨(6)日早盤漲逾5%。

專家建議,若看好面板族群後市走勢的投資人,可利用認購權證參與後市行情,同時,並留意距離到期日在二個月以上且價內外15%以內的認購權證操作,也建議投資人在進入權證市場前也需謹慎評估自身的風險承受程度。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S怒嗆「你也不提早跟我講」 工作人員回嘴...結局神翻轉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面