7年5次選這區駐駕!白沙屯媽鑾轎進水果行 老闆娘感動哭了

▲白沙屯媽鑾轎駐駕水果行。(圖/翻攝自邱建富臉書)

生活中心/綜合報導

白沙屯媽祖為期12天11夜的徒步進香,因路線全憑媽祖旨意、轎夫行轎前進聞名,上月26日起駕後吸引數萬名信眾跪地鑽轎、為家人祈福,鑾轎7日晚間進到彰化市和調里中山路三段的一間水果行,選擇在此駐駕一晚上,讓老闆娘開心到都哭了,信徒更是在外排隊,市長邱建富表示,「媽祖7年內5次駐駕在牛稠子這邊。」

▼現場信徒湧進。(圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視台臉書粉絲團,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

白沙屯媽祖遶境因路線全憑媽祖旨意,常有鑾轎進到超市、信徒家中,以及聽到信眾祈禱停轎等神蹟,上月26日起駕後,信眾一路虔誠跟隨,6日晚間6點多鑾轎突然指示,要駐駕在中山路三段的水果行,停留11小時,隔天清晨6點起駕,讓虔誠的老闆娘又驚又喜,高興到都哭了,允諾會持續當媽祖志工奉獻,也吸引當地信徒排隊,隊伍綿延好幾公里。

邱建富提到,「這是白沙屯媽祖鑾轎7年來第5次,選在復興里、和調里牛稠子這邊駐蹕,先前是選擇公寓中庭、工廠、輪胎行還有小吃攤。」網友也紛紛留言,「好有福氣能得到媽祖婆的駐駕加持,感動!水果攤人爆滿!」「此次進香行程彰化縣是媽祖停留時間最久的縣市。」「媽祖在彰化市駐駕好開心唷!」還有人說,「水果店去年善心對待香丁腳(編按:指參加進香的信徒香客 ),今年有此福報。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面