川普築牆計畫古巴也看不下去 小卡斯楚:不理智

▲小卡斯楚砲轟川普在美墨邊境築牆。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

古巴總統勞爾.卡斯楚(Raul Castro)今天嚴厲批評美國總統川普的移民政策與貿易策略,更直接砲轟在美墨邊界築起圍牆的政策,相當不理智(irrational),這是針對所有拉丁美洲人,不只是墨西哥人。

根據路透社報導,小卡斯楚在一場由國營電視台播送的左翼領袖峰會的演說內容中表示,川普的貿易政策,相當自我中心(egotistical),且美墨邊界築牆計畫「不理智」,美國政府推出極端、自我本位的貿易政策,讓我們外貿易的競爭力自造成影響;違反環境協議…追捕和驅逐移民。

小卡斯楚說,不公平國際經濟制度造成不均和貧窮情況日益嚴重,才是移民的根本原因,因此美墨邊界築牆實在「不理智」這種舉動,是針對所有拉丁美洲人,不只是墨西哥人,「築牆無法遏制貧窮、災難和移民,而是要藉由合作、理解與和平。」

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面