Messenger也有心情符號!未來臉書也有「不讚」可按?

記者莊友直/台北報導

Facebook 在很久之前,就已經確認不會增加 Dislike,也就是所謂的不讚按鍵,但先前增加的多款心情符號,可看出是為了直播所做的改變。而近期根據外媒指出,臉書近期也在 Messenger 上,測試這些符號對訊息有什麼樣的反饋,且其中也出現了不讚圖案!

從測試版本的圖片可發現,所謂的心情符號和 Messenger 內建的貼圖其實不太相同,先前的貼圖其實就是一項聊天訊息,而此次測試的功能,則是能對訊息按下笑臉、愛心、驚訝、生氣、哭哭,以及讚或是不讚。一言以蔽之,就是能對各個訊息,直接用表情符號顯示你的想法(是有多懶),從某個角度來看,這個比已讀不回還要讓人生氣吧 XD?

▼從測試的畫面可發現,在 Messenger 的訊息中,多了一排表情符號可讚,其中也多了讚與不讚。(圖/翻攝自 TechCrunch)

從另一個角度來看,在訊息加入表情符號其實算是新鮮事(至少 Snapchat 沒有這麼做.....),但以聊天為骨幹的狀態下,在插入表情符號感覺有點多餘,或許認真在 Facebook 動態消息中,置入不讚符號,會來得比較有意思,畢竟都有生氣符號了.....

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面