「小夢境」置身浪漫花草天堂 手作課加下午茶佛心價!

2017年03月5日 19:00

▲小夢境。Little Dream Café外觀(圖/翻攝自小夢境。Little Dream Café粉絲專頁,以下皆同)。

旅遊中心/綜合報導

夢幻的乾燥花總讓女孩們心花怒放,因而越來越多以花草、森林系佈置的店家相繼開立,士林芝山站寧靜巷弄內,悄悄在去年10月開了一間「小夢境。Little Dream Café」,以乾燥花店和手作課程為主,下午茶點心為輔,成為花草控新的IG打卡點!


▲店內以木製桌椅、復古風格櫥櫃,及大量乾燥花佈置店面,營造出歐式鄉村風格。

步入店內,淡雅花香撲鼻而來,店內雖不大,採木製桌椅、歐式風格櫥櫃,及大量乾燥花佈置店面,營造出溫馨鄉村風格。老闆娘本身是製作乾燥花的老師,將店內裝飾成夢想中的場景,也有販賣日系風雜貨、乾燥花束等,外頭有小花園,每個角落都超好拍。

▲店內有販賣日系風雜貨、乾燥花束等,每個角落都超好拍。

別於一般乾燥花手作課程動輒上千元,店內卻提供手作DIY及下午茶方案,3月份課程加上100元內飲品、重乳酪蛋糕,只要450~650元,讓人直呼CP值超高!對於價格如此平易近人,店家表示,團隊成員都是真心喜歡花花草草,也想藉此推廣乾燥花療癒人心的力量,每個月都會推出不同體驗課程。

▲3月份店內有推出DIY花圈手作課程、起士蛋糕和飲品,價格650元。

餐點除了咖啡等飲品,也有重乳酪蛋糕、鬆餅、潛艇堡等選項,招牌「田野莓果重乳酪蛋糕」,以野莓果汁渲染上乳酪蛋糕,呈現出漸層紫色調,口感入口即化,不會太甜,有戀愛般滋味。餐點價位介於80~150元,以咖啡廳來說,算是相當親民。

▲小夢境咖啡夢幻風格主攻少女心,拍出完美照片一點都不難。

小夢境咖啡夢幻風格主攻少女心,能親手體驗製作乾燥花圈、享用下午茶甜品,又可拍出唯美照片,喜愛花花草草的少女,待上一整個下午都嫌不夠!

小夢境。Little Dream Café
地址:台北市士林區雨聲街61-1號
營業時間:10:00 ~19:00(三、四月為星期四店休)

讀者迴響