蘭潭快見底!百年「巫家古井」露頭 網驚:有魚妖嗎?

▲受枯水期影響,蘭潭底的巫家古井重見天日。(圖/翻攝自綠豆嘉義人粉絲專頁)

生活中心/綜合報導

台灣各地水情拉警報!受到冬雨和春雨不足影響,供應大嘉義地區民生及工業用水的蘭潭水庫水位不斷下降,幾乎快要見底,就連原本淹沒在水中的百年「巫家古井」,如今也提早「重見天日」露出頭。其他網友看過照片之後紛紛驚呼,「裡面沒爬出什麼來嗎?」、「魚妖要出來了」、「有貞子嗎」。

據了解,臉書粉絲專頁「綠豆嘉義人」4日下午分享一張照片,指受到乾旱期影響,位於嘉義市的蘭潭水庫水位直直落,已經快要見底,就連原本位於淹沒區內的百年古井也已經重見天日。

[廣告]請繼續往下閱讀...

據悉,巫家祖先是來自中國潮州府饒平縣的客家人,最後定居目前蘭潭水庫小公園下方淹沒區,取名為「襟山園林」,但當時治理台灣的日本政府為了擴建水庫,強制徵收巫家土地,導致主要建物都沉入水底,巫家主人甚至因此悲憤辭世。這口水井露出地面以砂岩雕刻,研判已逾百年歷史,只會在枯水期重新露出頭。

其他網友看過以後都感到相當驚奇,紛紛留言表示「這古井有什麼故事嗎,我要去看看」、「裡面沒爬出什麼來嗎?」、「魚妖要出來了」、「井裡會有什麼好好奇喔」、「荷蘭人軍隊以前住在那」、「有水當思無水之苦」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大S婆婆直播中手機顯示「小S來電」 接通秒吐槽:妳又惹禍了哈哈哈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面