兒子偷拿4本漫畫書 家長自責「門縫塞錢」道歉!

▲小孩偷漫畫,家長自責道歉。(圖/翻攝自環球網、成都商報微博,下同)

大陸中心/綜合報導

浙江衢州1名小朋友日前在書店偷拿4本書,家長發現後,寫了一封道歉信,連同全部書錢40元,塞進書店門縫還給店家,信中表示懊悔與自責,讓書店負責人表示,會珍藏這份誠信帶來的美好。

據《成都商報》報導,浙江衢州市新華書店負責人周琦26日開門營業時,發現門邊有一張紙條,以及40塊錢,打開一看才知道,原來是有孩子在書店偷了書,家長知道後,覺得深深愧疚,將道歉信及書錢一起送還。

這名家長在信中寫到,由於自己教子無方,讓兒子在店內偷走4本漫畫書,本來要帶著兒子親自上門賠罪,但因店門沒開,只好把錢放在裡面,對不起。書店負責人則表示,「會珍藏這份誠信帶來的美好」。

據《澎拜新聞》報導,這間書店因開在學區附近,常有不少孩子來看書、買書,書店負責人表示,看到字條後清點庫存,才發現少了4本書,雖然金額不多,但家長主動承認錯誤難能可貴,小孩難免犯錯,需要家長以身作則。新聞曝光後,引發網友關注,留言表示看法。

網友表示,「我猜是大人念,孩子寫,加深了教育意義」、「能承認自己錯誤的父母才是好父母」、「沒有什麼比承認錯誤,承擔責任更可貴」、「這樣的父母絕對能培養出好孩子」、「父母是孩子最好的老師」、「孩子回去肯定少不了一頓揍!」「這種父母才是時代的希望」。


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面