歷史頭一遭! 這個東西價格竟比黃金還值錢

▲比特幣昨日盤中創新高,首次超越黃金現貨價格。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

比黃金還貴!虛擬貨幣比特幣(Bitcoin)價格在1月暴跌至789美元後,近來重拾漲勢,不斷改寫新高紀錄,昨(2)日盤中大漲逾5%至1292.61美元,比金價最高每盎司1250.16美元還高,罕為歷史首見

根據彭博報價,比特幣昨日盤中一度飆漲5.5%,來到1292.61美元,創歷史新高,終場漲幅2.7%,收在1257.94美元,而今天一早上漲0.55%,來到1267.82美元。此外,黃金現貨盤中最高來到每盎司1250.16美元,收在1234.25美元,比特幣價格首次超越黃金價格,行情備受矚目。

比特幣價格近期突破1200美元,創下歷史新高價,光是2月就已經暴漲30%,專家推測原因是中國有嚴格的資本限制,因此讓投資人願意買進比特幣來保存財富,另一個原因則是,美國證交所(SEC)在11日決定第一檔比特幣ETF是否掛牌上市,市場預期將會核准,進而推升比特幣價格。

不過,有網友認為「Bitcoin不是貨幣,黑金洗錢病毒勒贖,根本就是犯罪工具」,也有人直說「槓桿這麼大誰敢買」或是「如要我選,我選黃金。」由此可見多半網友仍抱持觀望態度,不敢輕易投資

比特幣是全球通用且加密的數位貨幣,也是第一個去中心化的點對點支付網路,由用戶來支撐,不需要中央機構或中間人,簡單來說比特幣就像是網路上的鈔票,可以購買商品,現階段使用在網路上的商店居多,台灣幾乎沒有收比特幣的店家

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:比特幣,黃金,貨幣,美國證交所,中國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空姐遭200kg老外強逼幫擦屁股 狂喊:深一點...工會曝不是個案

財經熱門新聞

今年首位千萬頭獎得主誕生 桃園..

去年3款新iPhone銷量創史..

王雪紅:2019將會是HTC豐..

味全龍確定復活! 頂新集團證實..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

美中貿易戰帶動出貨潮 慧洋:年..

金門戰役喻華為現況 老謝:精準..

遊戲公司CEO 成就創夢天地1..

資金「錢進」新興市場股票基金 ..

一個例子告訴你比爾蓋茲到底多有..

童子賢談5G:希望這次不要再落..

對大陸投資金額4年負成長 強調..

俄國收購黃金避險 成黃金儲備第..

大立光砸18億元獵地 面積上萬..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面