歷史頭一遭! 這個東西價格竟比黃金還值錢

▲比特幣昨日盤中創新高,首次超越黃金現貨價格。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

比黃金還貴!虛擬貨幣比特幣(Bitcoin)價格在1月暴跌至789美元後,近來重拾漲勢,不斷改寫新高紀錄,昨(2)日盤中大漲逾5%至1292.61美元,比金價最高每盎司1250.16美元還高,罕為歷史首見

根據彭博報價,比特幣昨日盤中一度飆漲5.5%,來到1292.61美元,創歷史新高,終場漲幅2.7%,收在1257.94美元,而今天一早上漲0.55%,來到1267.82美元。此外,黃金現貨盤中最高來到每盎司1250.16美元,收在1234.25美元,比特幣價格首次超越黃金價格,行情備受矚目。

比特幣價格近期突破1200美元,創下歷史新高價,光是2月就已經暴漲30%,專家推測原因是中國有嚴格的資本限制,因此讓投資人願意買進比特幣來保存財富,另一個原因則是,美國證交所(SEC)在11日決定第一檔比特幣ETF是否掛牌上市,市場預期將會核准,進而推升比特幣價格。

不過,有網友認為「Bitcoin不是貨幣,黑金洗錢病毒勒贖,根本就是犯罪工具」,也有人直說「槓桿這麼大誰敢買」或是「如要我選,我選黃金。」由此可見多半網友仍抱持觀望態度,不敢輕易投資

比特幣是全球通用且加密的數位貨幣,也是第一個去中心化的點對點支付網路,由用戶來支撐,不需要中央機構或中間人,簡單來說比特幣就像是網路上的鈔票,可以購買商品,現階段使用在網路上的商店居多,台灣幾乎沒有收比特幣的店家

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:比特幣,黃金,貨幣,美國證交所,中國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃完薑母鴨「牽車」遭警判酒駕 男不服拒絕酒測...仍收9萬罰單

財經熱門新聞

繼承前先交9000億韓元稅 創..

炫富社長花錢不手軟 狂撒千億環..

鴻海第3季稅後淨利248億元

ETF瘋掛牌!櫃買中心3檔新兵..

CNBC:蘋果分析師常誤判iP..

批電業法創6大危險 經部:遺憾

貿協帶團闖德醫療展 行銷醫療產..

7成職災勞工能力受損 靠1招重..

iPhone需求降溫 但最慘的..

鴻海富連網趙浩勇:語音商務時代..

1天工作破10小時 5成上班族..

股、匯倒一片 新台幣今日重貶創..

為創業散盡家產 四年後翻身賺回..

脫離浮動標籤 穩定比特幣吸引力..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面