「筆戳肛門通便秘」 國小師搭女學生肩「手滑」彈胸罩

社會中心/新北報導

新北市一所國小的退休許姓教師遭女學生指控彈內衣背帶,還公然在課堂上說「老師便秘,用筆戳肛門就通了」,事後被學校認定為性騷擾記2小過,他不服提出行政訴訟。最高法院日前再審認為原判無違背法規,因此駁回再審之訴,接連打臉許姓教師。

▲曾在國小任教的許姓教師被女學生指控彈內衣扣環的帶子。(圖/達志/示意圖)

許姓教師2010年11月遭女學生向學務處指控,「他把手搭在我肩上交代事情,然後手就往下滑到胸罩後面扣環部位的帶子彈了一下。」校方性平會認為,女學生遭男老師彈內衣背帶涉及隱私及敏感問題,且學生沒有憑空捏造的必要,因此認定許姓教師構成性騷擾。

更誇張的是,許姓教師還曾在課堂上對學生說,「你們知道筆還可以做什麼事情嗎?戳鼻孔。老師便秘,戳肛門就通了。」雖然許姓教師並沒有否認說過這種話,但他強調,自己確實用詞不當,不過那只是在開玩笑。

性平會認為,按一般社會經驗認定「肛門」是有性意味的詞語,且經查證該班級的女學生聽到「筆戳肛門通便秘」的說法都感到噁心,就算只是開玩笑也不應該用具有性意味的言詞,最後一共對許姓教師記2小過,並罰他必須接受8小時的性別平等教育。

許姓教師認為校方濫權又違反醫事不二罰原則,堅持申訴並提行政訴訟,就算接連被台北高等行政法院、最高行政法院駁回仍提再審。最高行政法院日前再審認為,根據校方當時的校務會議紀錄看來並未違法,適用的法規也沒有錯誤,因此仍裁定駁回再審之訴。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面