好準!他預言道瓊漲300點 網友:真的神

▲受川普國會演說激勵,美股3大指數齊揚,皆創新高紀錄。(圖/達志影像)

財經中心/綜合報導

受川普演說激勵,美股3大指數再創新高,有趣的是,有網友在Mobile01事前預言「今天聽說道瓊會漲個300點」引起熱議,隨著道瓊工業指數果真大漲303.31點,首次漲破2萬1千點的結果出爐,讓不少網友拜服,甚至有人說:「真的神!」

美國總統川普發表國會演說,重申將減稅及提高基礎建設支出,加上美國聯準會(Fed)升息機率高,激勵美股3大指數表現,道瓊工業指數收盤大漲303.31點,收在21115.55點,寫下川普勝選以來最大漲幅;標普500指數漲32.32點,盤中一度飆至2398點,刷新歷史紀錄,報2395.96點;那斯達克指數上漲78.594點,以5904.031點作收。

特別的是,早在美股剛開盤,一名網友就在Mobile01預言「大噴出阿,今天聽說道瓊會漲個300點。」引起熱烈討論,雖然有網友酸「收盤了再說!開盤300收盤倒貼又不是沒發生過」,也有網友說「美股大漲200多,但只是剛開盤而已啦!」

過程中,多數網友贊同原PO觀點,不時發言「220點了,看看收盤能不能300」、「開盤到現在,真的有要上300點的氣勢」。直到結果出爐,最後道瓊指數收盤漲303點,才讓其他網友拜服,紛紛讚嘆「真的神!」「你好棒」等,還有網友打趣的說「巴菲特又託夢給你了嗎?」同時期待台股今日表現。

關鍵字:川普,道瓊工業指數,標普500指數,那斯達克指數,巴菲特

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

超商花10元  就中發票千萬元

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

蔡明忠子曝光! 騰訊工作準備接..

台積電搶飯碗 力成老董:是挑戰

受中美貿戰波及 鴻海旗下廣宇這..

受惠貿易戰出口成長 越南成紡織..

新iPhone因為這個賺很大 ..

Fed升息是否帶動美元指數走強..

S.H.E出走 華研跳空跌停市..

洗錢嫌疑最高?外銀不讓立委開戶..

台股震盪挑戰萬一 2變數成指標

Fed升息在即 道瓊指數先翻臉..

啟動大數據人資徵才 群創招募百..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面