8天和男網友玩遍北台!女高中生怕被罵失聯 家屬告和誘罪

2017年03月1日 16:09

▲「萱萱」說心情不好才離家。

社會中心/綜合報導

台北市一名17歲的李姓女高中生「萱萱」,21日放學後上了一輛轎車後,從此音訊全無,家長焦急報警,28日和31歲的周姓男子現身派出所,「心情不好才離家。」周則說「這幾天2人遊山玩水。」「萱萱」媽媽在女兒不見後,曾到他說打工的補習班找人,卻發現1月12日就離職,還曾帶4000元的名牌運動鞋回家,將要提告周和誘罪。

就讀景文高中的「萱萱」21日放學後搭上周男的轎車便沒再回家,每天更新的臉書動態和IG都完全停擺,沒有新的貼文,連手機都關機,爸媽著急的趕緊報警, 警方查出車主是31歲的周姓男子,周卻供稱送到台北車站而已,加上他有組織犯罪前科,外傳根本就是黑幫老大,家屬焦急提告涉嫌誘拐,母親更到 「萱萱」打工的補習班找人,卻發現1月12日早就離職。

▼「萱萱」由周男帶著她現身警局。(圖/記者楊佩琪翻攝)

「萱萱」母親當時焦急說,1月12日就離職,但期間還曾拿一雙4000元的名牌運動鞋回家,「但打工一天賺500元,一周才1至2次,怎會有那麼多錢?」「萱萱」後來終於自己到派出所,「和家人吵架心情不好,又在網路認識周男,聊得很開心,才會離家。」周男偵訊後又改口,「這幾天2人四處玩,到了九份、基隆、淡水、瑞芳等地,過得很開心,都住在汐止奶奶家。」

文山一分局偵查隊長張文峰表示,「周姓男子載女學生北台灣到處旅遊,回家都很晚,因為已經離家太久,怕父母責罵就不敢和家裡連繫。」「萱萱」知道闖禍後臉書都不敢上,直到周男父親帶2人到派出所,周男則強調2人沒有發生性行為,警方認為2人口徑一致,到案前可能先講好,家屬則決定提告和誘罪。

分享給朋友:

讀者迴響