228連假掃墓燒金紙釀火警 一天6起累壞消防員

▲消防員救火畫面。(圖/記者謝侑霖翻攝)

社會中心/高雄報導

228連假許多人返鄉陪伴家人,也有不少民眾提早掃墓,但雖然消防局已多次呼籲盡量不要在墓地附近燒金紙,但還是一天之內就接獲6起起火意外,讓消防員疲於奔命。

▼火勢隨風延燒。

美濃客家習俗提早掃墓,日前剛好適逢228連續假日,位於月光山隧道旁公墓從早上起就傳出6起火警,警消到達現場發現公墓在風勢的助長下迅速向山頂上延燒,甚至一度波及掃墓民眾,所幸在消防人員採取左右夾攻、開闢防火巷,民眾也加入救災行列手拿掃把並提水滅火自救,都讓火勢順利熄滅,不過附近民眾看到濃煙也紛紛報案,讓消防員整天都緊張待命。

消防員表示,美濃消防隊已在前一個星期提早向民眾進行公墓防火宣導並實施警戒,雖民眾多能自行撲滅火勢,消防局仍呼籲民眾前往墓地掃墓避免燃燒金紙,並務必攜帶充足水源,並將周遭殘火餘燼徹底撲滅後才能離去,避免死灰復燃之情形,減少山林火災發生,保障民眾安全。

▼消防局的防災宣導。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面