全球「最塞車」前25名 台灣3城市上榜...台北只排第24

▲全球最塞車排行榜,台北、高雄、台南被列入前25名。示意圖。(圖/記者季相儒攝)

國際中心/綜合報導

全球衛星導航產品製造商「Tom Tom」近日公布全球最塞車城市排行榜,在全球人口超過80萬的189城市中,台灣有3個城市被列入前25名,分別是台北、高雄、台南;其中,台北只排第24名、高雄第20名,台南則是第9名。前3名則分別是墨西哥市、曼谷、雅加達。

根據《Business Insider》報導,這份排名是由Tom Tom荷蘭總公司耗費9年時間,收集全球390個城市、19兆筆數據分析而來。每個城市的壅塞度以百分比計,最高為66%,最低則為9%。根據Tom Tom的定義,壅塞度意為「與沒有塞車的情況相比,需花費的交通時間增長率」。

根據榜單,若納入人口未達80萬的小型城市,則390個城市中台灣有5個上榜,分別為台南(10)、高雄(24)、台北(28)、台中(43)、桃園(112);不過若只計算人口大於80萬的城市,名次則變為台南(9)、高雄(20)、台北(24)、台中(36)、桃園(80)。

至於全球塞車前十名,390個城市整體排名依序為墨西哥墨西哥市(66%)、泰國曼谷(61%)、印尼雅加達(58%)、中國重慶(52%)、波蘭羅茲(51%)、羅馬尼亞布加勒斯特(50%)、土耳其伊斯坦堡(49%)、中國成都(47%)、巴西里約熱內盧(47%)、台南(46%)。

排除除人口少於80萬的波蘭羅茲(Lodz),則台南排名提升一個名次,在189個城市中排名第9,擁塞度和排第10名的中國北京(46%)不相上下。完整榜單請見此。

關鍵字:塞車,交通

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沈玉琳掉水裡「對面的釣客撈起來」 蔡康永虧:有沒有後悔救了他XD

國際熱門新聞

男褲內有一坨屎 海關驚見真黃金

即/葡萄牙直升機墜毀 機上4人..

可怕一聲!札幌爆炸41傷居酒屋..

研究顯示女性更愛「微胖爸爸身材..

買菸消失57年! 他竟被埋在「..

醜到面試被刷掉!他整成「SHI..

與幽靈人口結縭30年!癡情7旬..

北海道札幌居酒屋爆炸 傳多人受..

義大利古老小鎮將與世隔絕

越南黑髮正妹激似劉亦菲 網暴動

環球小姐超心機!美佳麗嘲笑對手..

北韓譴責美制裁!雙方將回到「交..

澳洲承認「西耶城」為以色列首都

大尺碼女模甩肉10kg 遭粉絲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面