半導體續旺 認購搶商機



▲半導體矽晶圓生產。(圖/記者張煌仁攝,下同)

記者葉佳華/台北報導

日前SEMI(國際半導體產業協會)公布最新出貨報告,2017年1月北美半導體設備出貨為18.6億美元,年成長52.3%,法人持續看好半導體市場表現,因此,建議不妨可關注如旺矽(6223)、創意(3443)等相關題材個股,同時也可將權證納入投資布局中,掌握投資報酬機會。

旺矽1月營收3.14億元,較去(2016)年同期成長0.92%,除此之外,法人看好旺矽探針卡的出貨表現,以及樂觀看好旺矽營運表現,認為今(2017)年營收有望優於去年表現,建議可持續觀察,伺機布局。

另外,創意是IP服務與ASIC設計廠,去(2016)年業績表現優異,合併營收92.9億元,每股純益更為近四年新高表現,日前創意釋出營運展望預期,認為今年營收與獲利表現可望持續向上表現,法人也看好相關後市。

因此,在權證投資方面,永豐金證券衍生商品部建議,可挑選造市品質穩定的發行券商,且天期較長的權證標的。相關權證如:旺矽永豐69購02(727927)、旺矽凱基66購01(727225)、創意永豐68購01(055381)。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面