ETNEWS > 論壇 > 雲論 2017年02月25日 00:05

黃子佼/經典的張學友(上)

▲張學友記者會與電台訪問,親和力十足。(圖/黃子佼提供)

文/黃子佼

首先預告一下,2/28~3/2三天,我在飛碟電台的節目裡,會重現2017學友.經典世界巡迴演唱會的曲目,部分還會選擇30年前他的香港演唱會版本來播出。第三天,則會播出此次未唱的遺珠歌曲。

我雖看了第二場,但直到演唱會台北站共六場結束後兩天,我才有辦法寫這一篇,可能是近鄉情怯,心裡太多忐忑與激動?畢竟,國中青春期,聽歌的嗜好正熱,而情無四歸卡帶是我1986年14歲買的,保留至今,31年。直到進演藝圈,竟有機會拿給他簽名,超誇張。試想,你我身邊有啥物件會保留31年?之後,幾張專輯都有買,甚至會去跟唱片行要海報,所以,在少男我的房間牆上,我貼的不只是美女偶像,還有張學友

這一夜,他要打造的是一場你我心裡,到了未來回想起,將會覺得是‘經典’的演唱會,而非全唱你我熟知的那些最最經典歌,所以,大舉帶來多套華麗衣裳(而且換得好快),搭配大型歌舞秀及原汁原味的港式紅勘體育館經典四面舞台,舞台邊四個角落塞進合音、樂隊,我身邊的人對港味不熟,疑惑的問:那裡是搖滾區嗎?

▲張學友演唱會,魅力無法擋全台轟動。(圖/黃子佼提供)

這一次的演出,台北六場,感覺演藝圈或是各界迴響極大!其實他又不是第一次辦,也不是如二姊封麥那般絕版,但為何歌神卻越來越大?不隨時間削弱聲勢與魅力?我想,其一就是大家在動盪浮誇的多元時代,越發覺得老歌難忘回味無窮,無可取代;其二就是多年來多少藝人來來去去,但學友哥的各類狀態保持良好,實力無話可說,人的性格與持續奮鬥的精神,好酒在甕底,越陳越香,無法抵擋;其三就是他的創新及付出,用樂器引出歌曲、層層機關堆疊的舞台等等都是他自己構思的!

那天,主持慶功記者會前,我整理了學友哥三個堅持:準時開演(希望香港人看演唱會時,姍姍來遲才入座的惡性循環習慣可以改掉,所以堅持)、不降key(就是不降,自我挑戰,才能唱出經典)與不看提字機(因為會一直依賴,眼神一直盯,影響演出,乾脆不放機器,全背下),台上的他,更提到兩年前已經開始健身,歌單也早在一年前排妥,提早準備與練習,務必創造經典,因為現在不做,怕以後做不了。

想想也是,如果上一個巡迴是五年前,這次唱完,再等下個五年,他已60...不過譚詠麟60多歲還是很young,還出新輯,活躍的很!相信以學友哥的毅力,未來依舊指日可待!也許不用蹦蹦跳跳,坐下聊聊唱唱,一樣迷人,大夥仍會買單!

好文推薦

黃子佼/睡飽沒?起床氣,後台限定

黃子佼/當主持人?靜下心來想想先 (上)

黃子佼/當主持人?靜下心來想想先 (中)

黃子佼/當主持人?靜下心來想想先 (下)

黃子佼/你真的要當主持人嗎?(完結篇) 

►►►隨時加入觀點與討論,給雲論粉絲團按個讚!

 ●黃子佼,台灣藝人、知名節目主持人,「灑落工作室」創辦人,綽號「佼佼」。以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net

關鍵字:雲論雲論黃子佼黃子佼張學友演唱會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

藍弋丰/從慈禧宮鬥看hTC衰敗

陳敏鳳/修憲,當個徹底改革者

黃子佼/何時還有下一次?

黨政軍投資媒體 臺灣將成北韓

留日留日,日本是你留得了的?

暐瀚觀點/特赦阿扁,就是現在!

李偉文/說好的農地農用呢?

蔡慶輝/給新媒體創新瓶頸火箭

台灣牛奶比國外濃醇香的秘密

藍弋丰/反斗城垮 兇手是亞馬遜..

有回音的空話市長又回來了

在日台灣上班族看日本妹 & 台..

扮豬吃老虎的「三面諜」槿汐姑姑

賴祥蔚/黨政軍條款 鬆綁別復辟

相關新聞

吳秉叡/重啟金九觀光台車!

因為宮崎駿動畫神隱少女與韓劇陸續來台取景而聲名大噪的九份,最受日韓遊客喜愛。觀光人數從2011年的200萬人次,到了2016年翻倍暴漲到430萬人!

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面