女模闖故宮拍裸照 院長覺得無奈:擔心有損文物

▲單霽翔回憶起北京故宮遭裸拍族攻陷的事,感到無奈。(圖/翻攝自鳳凰衛視)

記者林彥臣/綜合報導

隨著社會風氣越來越開放,喜愛追求刺激挑戰社會禁忌的「裸拍族」也越來越多,包括在大陸也不例外,故宮博物院院長單霽翔在接受鳳凰衛視訪問時,被問到了2015年裸拍族攻入紫禁城的往事,他對此表示相當無奈,而且擔心有損文物。

北京故宮堪稱是世界知名的旅遊重地,到此造訪的中外遊客絡繹不絕,在2015年5月網路上流傳了一組女模在故宮拍攝的裸照,許多網友質疑,攝影師與模特兒是如何找到如此僻靜的地方拍攝裸照,是否有工作人員協助進入。

單霽翔回憶起這個事件表示,第一時間覺得很無奈,他們早晨8點半進來買票,其他的遊客買完票是慢慢走進來,這些人買完票就迅速跑到佔位地點,「幾秒鐘就可以把衣服脫了」,然後開始拍照,35分鐘之內離開。

單霽翔表示,事後也向有關單位報案,但是對這種行為今天的判定,它「究竟是藝術行為,還是違法行為」,也沒有得到判定,但是在故宮博物院,做這種行為是不應該的,尤其在石刻構建上坐著拍照,更是有損於文物。

事實上,大陸裸拍族的事件並不只發生在北京故宮,2016年12月也發生了有女模跑進佛門重地「大雁塔」拍攝一系列裸照,相關工作人員事後呼籲遊客與市民,應該要「文明旅遊」維護風景區秩序。

▼2016年也發生裸拍族闖入大雁塔拍裸照的事件。(圖/取自《華商網》)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面