金正恩即將垮台?傳中國在邊境部署上千兵力攔阻難民

2017年02月24日 20:03

金正男被刺後,金正恩政權快要垮台的說法一直甚囂塵上。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

孤立的北韓政權快要垮台了嗎?外媒報導,中國似乎已經對這個共產主義鄰國失去耐性,而領導人金正恩同父異母的哥哥金正男被刺後,似乎更引發北韓內祁分裂及政權垮台危機。

最新報導,北韓最後的盟友:中國已在中韓邊境部署上千兵力,目的是攔截北韓政權一旦垮台後,如狂潮般湧入中國的難民。在不久前北韓試射飛彈後,北京政府即暫停進口北韓的煤。而煤是北韓重要的收入來源之一。

中國國防部發言人任國強被問到北韓問題時表示,中國維持一貫的對北韓政策,否認他們有派遣部隊到中韓邊境。 他補充說:「中國軍方會根據安全環境的需要採取必要措施,以維護國家安全和主權。我們仍然堅決維護朝鮮半島的和平與安全。並且堅持半島的非核化、以及透週對話和協商來解決半島的爭端。」

任國強同時表示,中國仍然堅決反對美國在朝鮮半島部署「薩德導彈防禦系統」(THAAD),這套反彈道飛彈系統可以擊落任何從北韓發射的飛彈或核武器。但任國強認為,美國部署「薩德」,日旨在刺探中國的飛彈部署及活動。

讀者迴響