《漫漫回家路》全球票房破25億  妮可基嫚再戰小金人

圖、文/甲上娛樂提供

最近奧斯卡已經逼近緊鑼密鼓的揭曉時刻,妮可基嫚、戴夫帕托領著《漫漫回家路》入圍奧斯卡六項大獎提名,來勢洶洶之態、橫掃全球各大影展,獲得64項提名、24座獎項入袋,從英國影藝學院、澳洲影藝學院、美國導演工會、美國攝影工會一路頻頻得獎,同時在多倫多影展、奧斯汀影展、芝加哥影展等都獲得最佳觀眾票選獎。在獎項、口碑雙重加持下,甚至令美國上映超過一個月的《漫漫回家路》戲院數不降反增,票房數字更急遽上揚,全球票房超越25億台幣!

影史第三位印度裔演員入圍奧斯卡  戴夫帕托本想演出《少年Pi》

《漫漫回家路》讓戴夫帕托首度挑戰奧斯卡最佳男配角,跟雙影后妮可基嫚與魯妮瑪拉合作讓他的演技昇華,被讚譽是他從影以來最動人的演出。其實戴夫帕托剛拿到《漫漫回家路》的劇本,只看了三頁便下定決心演出,甚至搭飛機衝到導演和編劇面前爭取角色,還停工八個月健身、磨練澳洲英文,無論外貌、演技都深獲好評。戴夫帕托偷偷透露,其實自己原本想演出《少年Pi的奇幻漂流》,但因為當時《貧民百萬富翁》讓他一夕爆紅,超高知名度卻是他失去演出機會的關鍵,也成為他心裡最大的遺憾,也讓他更積極爭取機會。在《漫漫回家路》真情流露的演出,讓許多影迷流淚走出戲院,盛讚是他們今年看過最感動的電影!



勇救金剛狼劇組都傻眼 影后妮可基嫚霸氣Hold全場

影后妮可基嫚在《漫漫回家路》飾演養母,演出最深刻動人的母愛,被外媒稱讚觸動心裡最深的感動,一舉攻進奧斯卡最佳女配角入圍。主演的戴夫帕托透露,第一場跟妮可基嫚的戲讓他如坐針氈,「我一看到她就緊張到不行,天啊,那可是妮可基嫚耶!」但戴夫帕托很快就被妮可基嫚的隨和感染,「她根本不像在演戲,那是她從心裡真實呈現的表演,跟她對戲很容易就能被她帶動」。



妮可基嫚影后級的魅力,不只演員驚艷,就連合作過的劇組也難以忘懷。有幕後人員透露了妮可基嫚不為人知的秘密,讓全劇組都嘆服,之前妮可基嫚在跟「金鋼狼」休傑克曼合作演出《澳大利亞》時,有場戲她看到躺在吊床上的休傑克曼腿上爬著一隻毒蜘蛛,神色若定的妮可基嫚跟金剛狼說:「你千萬不要動!」然後就用草帽將蜘蛛撈起放生,因此可以說如果沒有妮可基嫚,金剛狼可能會換人做了!

他5歲離家8900公里  Google Earth幫他找到25年前回家的路!

5歲的薩魯布萊爾利(戴夫帕托飾)跟著媽媽和哥哥生活在印度的小鄉村。某天他跟著哥哥去找工作,但是因為薩魯太累,哥哥要他在車站長椅上休息睡覺,但薩魯驚醒之後看不見熟悉的親人,跑到火車上去找哥哥卻因此被帶到千里之外的加爾各答,不識字又語言不通的薩魯只能流落街頭。

請繼續往下閱讀...



在善心人士的協助之下,薩魯被一對遠在澳洲的夫婦(大衛溫漢、妮可基嫚飾)收養,卻也讓他離家越來越遠。25年後,按耐不住對親生母親和哥哥的日思夜想,薩魯決定開始展開艱辛的尋根之旅。他憑著兒時片段零碎的記憶,透過Google Earth模糊地形的拼湊,只為了重回母親的溫暖懷抱…


《漫漫回家路》3月3日感動獻映,全台搜尋回家路!
《漫漫回家路》劇照►►►
《漫漫回家路》預告►►►

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面