「美國不能輸!」川普要加強核武 施壓中國約束北韓

2017年02月24日 10:45

▲北韓試射「北極星2號(Pukguksong-2)導彈,讓川普揚言也要加強核武。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

美國總統川普今日表示,他要加強美國的核武能力,確保美國保持在領先地位,因為覺得美國核武的能力已經落後其他國家,而談到北韓近來試射導彈的挑釁行為,他期望只要中國發揮影響力,就可以非常容易地解決北韓問題。

川普接受《路透社》專訪表示,他雖然不樂見動用核武,但實在對美國目前的核武能力感到憂心,「我是最想看到大家都沒有核武的人,但我們也不能落後其他國家,甚至是友好的國家,美國絕對不能在核武能力上落後。」

專訪中,川普也小抱怨俄羅斯違反限武條約部署巡弋飛彈,如果他見到普丁,會親自向對方提起這件事,而對於北韓試射彈道飛彈則是感到「非常憤怒」,除了強調美國有許多選項能進行許多反制,但也不忘對中國施壓,希望中方能多發揮影響力來約束北韓行為。

▼川普接受《路透社》專訪,為美國目前的核武能力感到擔憂。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

讀者迴響