地方 地方焦點

招商計畫開跑 「新北影視廊帶」招攬人才進駐

▲新北市積極推動影視城計畫。(圖/新北市政府提供,下同)

地方中心/綜合報導

新北招商計畫「國際媒體區」正式開跑,選定林口地區發展影視城計畫,為了吸引更多國外影視業進駐,新北市經發局將於3月1日召開論壇,並邀請韓國、日本的影視業者來分享成功案例,期盼與國內外業者共同打造一個由高速公路、捷運機場、環狀線互相連結,形成上、中、下游分工完整的「新北影視廊帶」。

新北市政府目前已成功招商民視、TVBS等電視台進駐,「國際媒體區」將以新媒體為重點,著重影視前製、後製及培育,並納入VR(虛擬實境)、AR(擴增實境)、數位視覺特效、動畫、音效、特殊道具製作等技術產業。

新北市長朱立倫在2013年「新北影視城開發招商案」簽約典禮上曾經表示,「絕對不要讓日本、韓國人笑我們」,在整個華人影視圈,我們的目標不是只有台灣,包括東南亞、大陸甚至是全世界,我們絕對有實力和能力把影視產業做起來。

新北影視廊帶發展論壇:http://www.beclass.com/rid=203c585587ddd9274081

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪椅嬤路上突遭「狠甩頭」10多下 嚇壞尖叫險摔倒...他發洩完秒逃逸

地方熱門新聞

台中女戲院墜7樓 傷重送醫搶救中

土城承天路路殺改善工程完工

韓國瑜「路權」被卡 水上鄉:依法准駁

出現疑似腦中風症狀快打119送醫

媽祖流落30年 託夢要回娘家奠安宮

全國牙醫師盃高爾夫球錦標賽

主唱戴豬頭面具嘶吼 賓客默離席

男子生活困苦二仁溪橋輕生

保育日本禿頭鯊 台東縣政府公告禁漁期

世界廣澤尊王文化季盛大登場

貢寮鮑產季期間禁大陸鮑進口

麻豆警加強取締宣導雙管齊下

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓 

要外送員去超商買衛生棉+代繳水電費

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面