受惠聯準會升息預期 金融股認購可期



▲在美國總統川普鬆綁金融管制、美國聯準會(Fed)升息預期等利多因素下,法人看好金融股表現。(圖/記者張一中攝,下同)


記者葉佳華/台北報導

法人指出,在美國總統川普鬆綁金融管制,加上美國聯準會(Fed)升息預期等利多因素下,看好金融股表現,其中,法人建議,不妨可參考如:新光金(2888)、富邦金(2881)、國泰金(2882)等具題材表現個股,作為投資布局依據,同時也建議,若看好相關市場的投資人,可透過權證商品特性,參與市場漲跌。

新光金去(2016)年全年獲利受惠於子公司新光人壽12月轉盈而有所表現之外,加上新光金董監改選行情加值下,股價備受市場期待,法人表示,雖目前因新台幣1月升值,導致壽險面臨匯損壓力,但考量1月帳上未實現虧損缺口縮小下,仍看好相關表現。

而富邦金也同樣受惠Fed升息腳步可望加快,法人表示,在升息後利率走升下有利於富邦金等銀行業務擴大信用利差,加上景氣回溫下,法人看好富邦金後市表現,建議可持續關注相關表現。

國泰金1月份稅後純益35.7億元,月增34%,法人表示,預期美國升息可望推升公債殖利率,而國泰金壽險業務可望有所受惠,帶動相關獲利表現,法人持謹慎樂觀態度看待表現,建議可伺機布局。

請繼續往下閱讀...

因此,權證投資方面,永豐金證券衍生商品部建議,挑選上可優選造市品質穩定,且價內10%至價外20%之間、天期大於60天以上的權證標的

相關權證如:新光金永豐66購01(053876)、新光金兆豐67購01(054796);富邦金永豐66購01(053999)、富邦金凱基67購01(055990);國泰金永豐66購01(053998)、國泰金富邦67購01(054037)。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林志玲穿流蘇短裙熱舞! 喝嗨了「當場脫AKIRA衣服」 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面