地方 地方焦點

落實萬安演習 關山警宣導臉書、line全用到

台東關山警察分局利用社群網路及Line軟體,宣導萬安40號演習須知。(圖/台東縣警察局提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

106年「萬安40號」軍民聯合防空演習將於3月2日13 時30分至14時實施,關山警察分局除利用各村、里(部落)廣播系統,每日3次宣導放送外,更利用社群網路及Line軟體宣導演習須知。

關山警察分局表示,演習警報發放時,人、車一律就地避難,民眾(含居家或工作者)進入附近分配之避難處所,全縣民眾、商店、住家、行車,請配合緊閉門窗、水電、瓦斯、熄滅煙火,違者依「民防法」第25條規定處新臺幣3萬元以上15萬元以下罰鍰;為確保萬安40號防空演習順利,警方並於2月22日13時30分至14時實施預演。

關山警察分局強調,從歷年來演習發現,部分商店未依規定關閉大門且未熄滅燈火,顧客在路邊逗留,馬路上仍有民眾行走或行駛機車,部分車輛駕駛未就地避難等狀況,今年希望大家配合演習任務的軍警人員指示前往避難,或是就近利用地形地物掩蔽。

關山警察分局同時提醒大家,演練期間,在不影響民眾上下班(學)與主要作息狀況下,演習地區內各公、民營工廠、公司照常營運作業,惟須關閉門窗及實施人員管制(台灣電力公司不實施斷電措施),還請大家多多配合。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

本土劇男星直播燒炭自殺 「過不了自己這關」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面