2年告工會30次! 南山人壽:工會違法檢舉在先

▲▼南山人壽中山分公司。(圖/記者湯興漢攝)

▲南山人壽中山分公司。(圖/記者湯興漢攝)

財經中心/綜合報導

南山人壽2年間對工會興訟達30件之多,讓立委林岱樺批評南山人壽對工會成員造成心理及財務負擔。南山人壽回應表示,業務員和一般勞工屬性不同,可以自由決定勞務給付方式,自行負擔業務風險,所以應向職業工會投保,但如今工會違法檢舉在先,公司才會向檢警報案。

據《中央社》報導,民進黨立委林岱樺23日表示,這兩年以來,南山人壽對工會民刑事訴訟達30件之譜,可稱是濫訴,而且並非是為了追求真相,而是為了造成工會成員心理及財務負擔,此舉相當不妥。

請繼續往下閱讀...

▲▼南山人壽中山分公司。(圖/記者湯興漢攝)

▲南山人壽中山分公司。(圖/記者湯興漢攝)

南山人壽則反駁,業務員工作坊是和一般勞工不一樣,應該透過職業工會投保勞健保,因此歷年來已有38件民事裁判認定業務員和公司不屬於僱傭關係,但如今卻工會卻違法檢舉公司,甚至發動抗爭手段,導致社會動盪,危害公共安全,不得已才向檢警報案。

南山人壽表示,公司成立50年來都採用「承攬式業務制度」,建立台灣第二大業務銷售團隊,提供業務員佣金、津貼、公積金,與承攬制度中的增員獎金,福利良多,卻面臨工會不實指控,未來將持續以開放、溝通的態度,循正常管道和工會解決爭端。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面