哈日族樂翻天! 專家:半年內日圓將下探120大關

▲專家認為,日圓兌美元在6個月內會貶至120日圓,也是美元兌日圓能觸及的底線。(圖/記者許雅綿攝)

財經中心/綜合報導

哈日族樂翻天!國際貨幣基金組織(IMF)前經濟學家任永力(Stephen Jen)表示,隨著美國聯準會(Fed)繼續升息,日圓兌美元在6個月內會貶至120日圓,也是美元兌日圓能觸及的底線。

據《彭博》報導,IMF前經濟學家任永力認為,日圓兌美元將在半年內貶至120日圓,甚至有可能在2018年初會反彈至100日圓,主因是隨著日本央行(日銀)採取購買債券來控制殖利率和擴大刺激經濟政策已達到極限

請繼續往下閱讀...

目前日銀已持有超過40%當地政府發行債券,比2013年4月啟動擴大購債計畫多了14%,因此任永力上週接受採訪時表示,「日本央行比任何其他中央銀行更接近非傳統貨幣政策的極限。一旦所有手段用盡,日圓將回到90附近的公允價值。」

此外,精準預測日圓2016年走貶的策略師毛希丁(Mansoor Mohi-uddin)預測,接下來新的一年將會繼續貶值,可能跌至125日圓兌換1美元,就算後續有回升的趨勢,但仍無法挽回,甚至認為2017年日圓將是表現最差的主要貨幣。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面