瘋電影/分裂 人體可因不同人格產生不同體質

文/賴賴

片  名:分裂
英文名稱:Split

上映日期:2017-02-03
類  型:劇情、懸疑/驚悚
片  長:1時58分
國  家:美國
語  言:英語
導  演:《靈異第六感》奈沙馬蘭
演  員:《X戰警:天啟》詹姆斯麥艾維、《女巫》安雅泰勒喬伊、《臥底》金德瑞克特、《怒火特攻隊》布萊德威廉亨克、《破天荒》貝蒂芭克利
發行公司:環球影業

劇情大綱

編劇/導演/製片奈沙馬蘭回到《靈異第六感》、《驚心動魄》和《靈異象限》,一部全新原創驚悚片要帶領你進入一個天賦異稟的人的謎樣破碎心靈世界。

《分裂》是繼去年賣座驚悚片《探訪》後,奈沙馬蘭與製片傑森布倫再度攜手合作(《國定殺戮日》、《陰兒房》、《非禮勿弒》)的電影。多重人格這個心理疾病一直是醫界和科學家有興趣研究的課題,但有一學說指出多重性格的人可以根據他不同的人格特性在主導時能夠改變生理與記憶的狀態。

雖然凱文(詹姆斯麥艾維 飾)已被他信任的心理醫生佛萊契博士(貝蒂芭克利 飾)證實擁有23個人格,但還有一個主宰支配所有人格的人格尚未顯現。凱文為了在所有人格的戰爭中存活下去,他不得不故意去綁架三名少女其中包括觀察入微的凱西(安雅泰勒喬伊《女巫》),就在現實與幻想的世界即將崩解下,他必須想盡辦法戰勝並逃出。

《分裂》是奈沙馬蘭和傑森布倫的核心團隊繼《探訪》後的最新作品。其他製片還有馬克比安史托克和執行製片艾希溫拉贊和史蒂芬史奈德。

▲三個小女孩莫名其妙被綁架至此.

▲男主角凱文分裂的其中一個壞女人腳色.

▲九歲的海瑞擁有神奇的操縱能力.

▲最後人格分裂出一個怪獸.

瘋言瘋語:

過去便看過許多人格分裂的書籍,其實電影描述的真的就如同那些書籍一樣,這些人格分裂的患者,沒有明顯的暴力傾向或者是毫無良知,所以這部電影是合理的,即使他有著二十一個穩定人格,只要有一個犯罪人格出現,而人格本身若又善於掩飾,確實連醫師都難以分辨出來,電影本身是好看的,以為會很悶,並沒有,導演在人格分裂的處理上拿捏得恰到好處,這部分是很高難度的,一個不小心便會流於商業電影,但是男主角真的是非常厲害的快速分裂,而且演技不油膩,就單看男主角的人格分裂就很過癮了.

這種人格分裂的腳色是許多演員都嚮往卻又害怕的,因為一個不小心就會落入矯情得演技,而男主角連髮型都沒變,單靠衣服來讓觀眾辨識這部分,可能也是有借重他物的表演,所以才沒入圍奧斯卡吧,不然其實還滿過癮的,一直都想看這樣的電影,最後結局有驚喜,在環境安排設計上,有了整部片懸疑點的最大震撼,真的滿好看的說.

原來分裂的人格會有不同的體質,這部份真的很妙,電影中有許多相關資訊,真是難能可貴的好作品.


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長鬃山羊被套索困住痛苦掙扎  巡山員及時救援!牠回眸謝恩

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

太平洋桶眼魚頭部透明 像指揮挺

奈奈:對付大男人主義的另一半

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

放縱性生活的攝影藝術家

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

奈奈:一個問題看男人性愛技巧

狗狗皮屑好多,該怎麼辦?

若不知一人飾三角肯定看不懂

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面