親子

經過玩具店家就吵著買玩具 孩子錯了嗎?

文/誠寶美人瑜媽咪

相信每位家長都有類似的經驗,每當孩子經過賣玩具的店家,像是五金行、文具店等等,孩子看到琳琅滿目的玩具就會吵著要買,不給他買就當街哭鬧、尖叫,各種吵鬧就是一定要買玩具,這種情形真的讓爸媽束手無策。

此時,如果爸媽妥協買玩具給孩子,就怕養成他每次看到玩具就要買的心態,但是如果不買玩具給他,混亂的場面似乎無法收拾,真的是進退兩難。而偏偏店家又經常把玩具掛在店面最顯眼的地方,感覺是在利用孩子單純的慾望來獲取商家本身的利益。

誠瑜媽家樓下就有一家五金行,門口擺滿了各式各樣的玩具,每次帶誠誠下樓或回家就一定會經過這家五金行,而每次經過門口時,誠誠一定會大鬧吵著要買玩具,害得我每次帶他出門就要想辦法轉移他的注意力,不讓他注意到那些玩具,但也有幾次誠瑜媽被他吵得沒辦法,只好妥協買玩具給他。

有時候,誠瑜媽在樓上就能清楚聽到孩子在樓下大聲哭泣,嘴裡還念著:「我要買玩具...我要買玩具...」,有些孩子不是被打就是被硬拖走,好一點的下場就是孩子得逞,買到玩具了!這種情形我都不知道看過多少次了,我常常在心裡想,難道店家就一定要把玩具掛在如此顯眼之處,讓爸媽左右為難嗎?為什麼不能把玩具放在店內,改放一些家中常用的物品在店門口呢?

基於孩子單純的慾望,他們看到玩具就想擁有是很正常的,而就算父母刻意繞道不經過這些店家,但下次孩子看到別的玩具店家,依舊會吵著要買玩具,所以教導孩子正確的觀念也是很重要的!只是,店家也沒必要將玩具擺得如此顯眼,或許用別的物品來代替玩具擺飾,會贏得更多父母親的心。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士被按一聲喇叭火大拔西瓜刀 踹車門要求下車...被逮辯:沒恐嚇

親子熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面