影/台達贊助台中科博館「物理世界」展區 開幕

▲耗資3000萬翻新科博館物理世界。(影/台達電提供)

記者周康玉/台中報導

台達電基金會與台中科博館攜手打造「物理世界」展區上周六(18日)開幕,台達集團創辦人鄭崇華、台達電子董事長海英俊,與國立自然科學博物館館長孫維新共同出席主持開幕典禮,創辦人鄭崇華表示,物理的基本知識是科學各領域創新發展的重要基礎,希望這個物理世界對台灣的科學教育有所增進。

這個「物理世界」是在台中科博館科學中心四樓,前身2000年時台達電贊助成立的「物質世界」,這回翻新又再砸3000萬,台達電在這層管區已經耗資共6000萬左右,除了展示各種精緻又有教學價值的展品之外,最大亮點是展示了台達電生產線上尖端的機械產品。

請繼續往下閱讀...

國立自然科學博物館館長孫維新表示,台達從2000年就開始贊助科博館成立「物理世界」展館,十餘年間吸引近千萬訪客,本次全面更新,內容包含電磁學、運動學、力學、流體力學、波動、近代物理、光學等豐富內容,無論大人小孩都可以從多種觀察體驗中,啟發對基礎物理的好奇。

「物理世界」是由科博館館長孫維新親自規劃,台達與科博館同仁全力支援,除了具備富有巧思設計的硬體設施外,還培訓了一批專業的導覽志工,其中包括台達員工以及來自台達創辦人鄭崇華先生母校台中一中的上百名學子等,志工們除了參與科博館實地教育訓練外,也透過DeltaMOOCx線上學習平台觀看導覽課程,在瞭解了各項展品的物理原理後,帶領觀眾探索這個有豐富趣味的物理世界。

----------

國立自然科學博物館「物理世界」小檔案

1.展覽地點:台中市北區館前路一號 科學中心4樓
2.開放時間:週二至週日9:00-17:00 (每週一休館,寒暑假週一不休館)
3.門票訊息:即日起至106年12月31日免費(科學中心)。
4.「物理世界」展區因考量參觀品質和體驗機會,採人數控管,請上科博館官網,瞭解預約參觀方式。
網址:http://cal.nmns.edu.tw/NMNS_Cal/Detail_Ann.aspx?ANID=12103

台達贊助台中科博館物理世界館開幕。(圖/記者周康玉攝)



關鍵字:鄭崇華,台達電,海英俊,科博館,物理世界,孫維新,鹿林天文台

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分屍少女煮「人肉湯」沿街販售! 賣到剩半鍋...他收錢看居民喝下

財經熱門新聞

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

即/威力彩6.7億獎號出爐!翻..

罷工衝擊再擴大!長榮航空最新估..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

台積電除權息大秀登場 挑戰快速..

「iPhone初代機」全系列展..

永豐銀推跨境金融卡 搶網購宅商..

鴻海創新技術走到哪裡? 呂芳銘..

3大主流外幣投資策略 一次大解..

呂芳銘秀8K+5G生態系統 鴻..

長榮航空列十大不實訊息 反擊桃..

許銘春探視罷工空服 600人按..

長榮航罷工權沒有落日 總座孫嘉..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面