側寫/影/省話一哥台達海英俊 分享赤道打球經驗

▲台達電董事長海英俊(右)難得分享自己的出差經驗。(影/記者周康玉攝)

記者周康玉/台中報導

台達電董事長海英俊出席周六(18日)台達電與科博館攜手翻新物理世界開幕典禮,向來省話的海英俊還分享了自己在赤道打球時神奇的物理經驗。

從開幕儀式到參觀導覽,海英俊一路隨著創辦人鄭崇華,在科博館館長孫維新的導覽下,最後一站來簡報室,三人一起親自體驗台達電的NovoPRO,這款產品曾榮獲德國iF設計大獎,產品的初衷是解決學校師生在數位教學的互動和運用,三人在台下當學生聆聽解說員講解。

請繼續往下閱讀...

▼台達電創辦人鄭崇華(中)和董事長海英俊(右)在體驗NovoPRO。(圖/記者周康玉攝)

短短20分鐘的物理世界巡禮,除了引起創辦人鄭崇華的好奇心、不停發問之外,就連平日省話的董事長海英俊忍不住分享自己曾出差肯亞時發生的神奇經驗,他說,因為住的旅館和高爾夫果嶺就位在赤道上,因為磁場的關係,高爾夫球還因為越過了赤道瞬間移動了20公分,他語氣得意的說:「當時打球從南半球打到北半球,再從北半球打回南半球,全世界大概很少人像我這樣」。

聊到綠能產業展望,海英俊表示,未來綠能是不可逆轉的趨勢,以美國去年的太陽能發電數據顯示是14個GIGA Wat,年成長170%,太陽能成本越來越低,接近天然氣發電成本,整個世界尤其是巴黎協議簽訂後,自主減排的承諾;加上中國和印度的物霾問題,有很多國家規定在內燃機汽車已經決定將在2025年停止發動,台灣也要廢核,這都是朝綠能方向進行。

這個「物理世界」是在台中科博館科學中心四樓,前身2000年時台達電贊助成立的「物質世界」,這回翻新又再砸3000萬,台達電在這層管區已經耗資共6000萬左右,除了展示各種精緻又有教學價值的展品之外,最大亮點是展示了台達電生產線上尖端的機械產品。

關鍵字:鄭崇華,台達電,海英俊,科博館,物理世界,孫維新,鹿林天文台

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面