ETNEWS > 政治 > 政治 2017年02月20日 00:01

核四封存預算建麵包工坊 台電:員工自製方便慶生

▲傳出已經封存的核四廠,疑似使用封存預算興建麵包工坊。(圖/記者周佩虹攝)

政治中心/綜合報導

有媒體接獲投訴核四廠的封存預算,疑似遭到挪用興建麵包工坊,台電發言人對此回應表示,不是建麵包工坊,是因為地處偏遠,購置烤箱等設備供有手藝員工方便自製麵包等,外包人力也只是偶爾幫個忙,未來不會再使用相關設備。

位於新北市貢寮的核四廠,於2014年4月因安全疑慮宣布封存,重新啟用必須經過公投,根據《蘋果日報》報導,核四封存預算疑遭挪用興建麵包工坊,且人力還動用到以封存預算所僱用的外聘人力。

台電發言人林德福坦承,廠內員工有五、六百人,當中約有半數住在廠內宿舍,有時會辦慶生會之類的活動,但外出購買糕點、麵包等很不方便,路程真的比較遠,才會想要運用閒置空間自己烘焙。

林德福表示,員工當中有人會烘焙,廠內有空間,因此添購烤箱以及設置揉麵團的平台等設備,不是建成麵包工坊的程度,既然外界有不同看法,就會停止,不再使用,相關設備讓員工認購回去運用。

PTT鄉民也對此表示,「龍門附近明明有超商 怎麼可能沒買麵包 鬼扯」、「不必封存,園區外包給全聯開傳藝中心,機組轉賣」、「一年十三億只為做麵包給員工吃,了不起,敢花」、「怎麼不養核牛?」、「好主意啊!原地改成製麵廠 把核四解體 就不必擔心核四運作了」。

關鍵字:核四麵包工坊林德福慶生PTT鄉民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

張花冠深夜po文 陳明文摟肩耳..

世大運如何成功?柯文哲說出12..

阿扁親自去全代會?陳致中表態

3萬網友反對赦扁:錢先繳回來再..

蔡英文宣告憲政改革 承諾打造更..

蔡英文將啟動憲改 提12大面向..

最新統計!去年國人平均壽命80..

赦扁防柯新黨綱 綠營全代會將登..

有共識並不保證特赦扁能成功?

蘇貞昌:我認為應該給阿扁特赦了

ET+東購電訪/6成6反對特赦..

蕭永達:赦扁案沒過表示全代會開..

洪秀柱不屑管碧玲:去中就去中

籌備4個月!60人促成藝術卡車..

相關新聞

說好的慶生呢?拉拉啃光巴哥蛋糕

狗狗看到美食,絕對搶第一!日本飼主「lululanlangram」在Instagram上分享3隻汪星人準備慶生與順便過復活節的影片,坐在最右側的拉布拉多「露露」居然趁2隻巴哥不注意,趁機吃掉小蛋糕,利用身體優勢搶食的行徑笑翻許多網友。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面