優選盤面強勢股 環球晶認購可期



▲針對近期投資布局,法人建議,不妨可留意具基本面的強勢股相關權證。(圖/記者張一中攝)

財經中心/台北報導

台股上週六(18日)全球獨家開市,在多數外資缺席下,權值股大多缺乏量能,但盤中仍有強勢股如環球晶(6488)等中小型個股持續攻高,針對近期投資布局,法人樂觀看待後市表現,同時也建議投資人,不妨可留意具基本面的強勢股相關權證。

半導體矽晶圓廠環球晶(6488)今(2017)年一月營收31.64億元,雖比去(2016)年12月下滑14.3%,但年增率仍高達162.2%,其主要原因為合併SEMI的貢獻,因此,法人仍看好環球晶維持營收水準,表現持正面看法。

環球晶受惠於12吋晶圓供不應求之下,價格開始走升,環球晶在併購SunEdison半導體後,12吋晶圓月產能大增,估從20萬片跳增至75萬片,法人指出,正好迎上這波漲價潮,將有利於SunEdison半導體部門轉盈時點提前到今年

另外,環球晶也預計於2月20日舉行股東臨時會,將討論通過議案,包括辦理現金增資案,預計發行股數不超過1.1億股,激勵環球晶上周六(18日)早盤股價再創掛牌新高,收盤上漲4.66%,收在191.00元

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸軍女士官不倫已婚中校飛官 私密照曝!航特部:屬實就嚴懲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面