地方 地方焦點

140萬人次觀賞締造19億商機 花蓮太平洋燈會快樂謝幕

▲花蓮「2017花蓮太平洋燈會」,吸引超過140萬人次觀賞,締造約19億元觀光商機,2/19日光榮謝幕。(圖/花蓮縣政府提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

為期一個月的「2017花蓮太平洋燈會」昨(19)日畫下圓滿句點,燈會期間吸引超過140萬人次觀賞,締造約19億元的觀光商機。

花蓮縣政府觀光處代理處長彭偉族表示,未來持續推出多元、創新的觀光活動,讓更多民眾看見花蓮美好的山光水色。六期重劃區鳳舞奇萊主燈秀及鯉魚潭紅面福鴨水舞秀自1月21日開幕人氣紅不讓,過年期間燈會與週邊的東大門夜市湧進賞燈、逛街人潮;而香港花蓮於去年底12月起直航,也帶動大陸與香港地區遊客至花蓮欣賞全臺最富年味的燈會,成功帶動周邊經濟效益,創造商機。

彭偉族指出,燈會活動市區展出東部首座高達15米超大型「鳳舞奇萊」主燈,以光效虛擬動態造型科技展現花蓮獨有的鳳凰展翅光效;同時全台唯一戶外開放式的「人文水世界聲光秀」,以花蓮景點為背景,透過全3D視覺動畫,搭配3米環狀高科技數位水幕,水幕舞台獨秀則由知名在地舞蹈家谷慕特.法拉與其團員精彩表演,受到現場觀賞的讚嘆與迴響。

為募集愛好攝影人士以不同視角紀錄花蓮之美,「映相花蓮攝影比賽」加碼奬收件至3月31日為止,參賽作品只要上傳至網站就可以參加比賽,得奬作品每件奬金3,000元,歡迎民眾踴躍參與。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面